Smashed Brokkoli mit Käse überbacken ist die vermutlich leckerste Variante Brokkoli zuzubereiten. Wie man den zerdrückten Brokkoli zubereitet, zeigen wir dir in diesem Rezept!
Wir starten mit dem Brokkoli, schneiden die Röschen vom Strunk und kochen den Brokkoli für etwa 5-6 Minuten in gesalzenem Wasser. Wenn der Brokkoli fertig ist, wird er abgegossen und zum Abtropfen auf ein Küchentuch gelegt. Er sollte möglichst viel Wasser verlieren, damit er später knusprig wird.
Während der Brokkoli kocht, wird auch das Würzöl zubereitet, mit dem der zerdrückte Brokkoli später bestrichen wird. Wir rühren dazu einen Esslöffel Hömma Lecka in 40 ml Olivenöl. Wer keine fertige Gewürzmischung da hat, kann auch einfach Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch in etwas Öl einrühren.
Damit aus Brokkoli smashed Brokkoli wird, muss er natürlich zerdrückt werden. Dafür werden die abgetropften Brokkoli-Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und dann einfach mit einem Glas zerdrückt.
Anschließend wird der zerdrückte Brokkoli mit dem Würzöl bestrichen und dann mit dem geriebenen Käse bestreut. Wenn alle Brokkoli-Röschen gewürzt und mit Käse bestreut sind, ist der Brokkoli bereit für den Grill oder Backofen.
In der Zwischenzeit wird der Grill oder Backofen auf 230°C indirekte Hitze (Ober-/Unterhitze im Backofen) aufgeheizt. Wir haben unseren Smashed Brokkoli im Moesta-BBQ Sheriff Pelletgrill zubereitet.
Die Backzeit bei 230°C beträgt etwa 15-20 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Der Brokkoli ist fertig, wenn der Käse goldbraun zerlaufen ist und der Brokkoli leichte Röstaromen bekommen hat.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!