Ein guter Burger geht ja bekanntlich immer! Ein Cheeseburger mit angeschmolzenem Cheddar auf saftigem Beef ist eine Offenbarung. Der Avocado-Cheeseburger toppt das Ganze noch mit dem cremig-milden Avocado-Scheiben on top! Eine Kombination, die passt wie die Faust auf's Auge!
Bevor das Fleisch auf den Grill kommt, werden die Burger Buns aufgeschnitten und in einer Pfanne mit zerlassener Butter auf der Innenseite leicht angeröstet. Die Brötchen bekommen dadurch nicht nur mehr Geschmack, sondern bleiben auch stabiler und zerfallen nicht so schnell. Desweiteren sollte man die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Avocado sollte reif sein, aber nicht zu weich, da sie sonst zu schnell zermatscht.
Anschliessend werden die angerösteten Schnittflächen der Buns mit Mayonnaise bestrichen und die Unterseite wird mit Salat und Tomatenscheiben belegt. Anschliessend wandern die Burger-Patties auf den Grill. TK-Patties müssen übrigens nicht aufgetaut werden, sondern können auch tiefgefroren oder leicht angetaut auf den heißen Grillrost gelegt werden. Die Patties werden bei hoher Hitze etwa 2-3 Minuten je Seite gegrillt und anschliessend mit dem Chili-Cheddar belegt. Dieser sollte kurz anschmelzen, so dass er zwar noch nicht komplett zerläuft, aber so gerade eben davor ist und sich sanft über das Fleisch schmiegt. Klingt das nicht herrlich? :)
Wenn man gutes Rindfleisch verwendet, muss das Patty auch nicht durchgegrillt werden. Es spricht nichts dagegen gutes Rinderhack auch medium gegrillt zu servieren. Sobald der Käse leicht angeschmolzen nimmt man das Patty vom Grill und legt es auf das Burger-Bun, belegt es mit 3-4 Avocadoscheiben und setzt die das Oberteil des Burgerbrötchens on top. Fertig ist der Avocado-Cheeseburger!
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