Burger mal anders! Zugegeben, er sieht gewöhnungsbedürftig aus, schmeckt aber richtig klasse. Ein idealer Hingucker für jede Dschungelcamp-Party oder einfach für den TV-Abend zuhause. Dazu passen ein paar Kartoffelecken, Fritten oder Süßkartoffel-Pommes. Wenn man dazu noch gerne eine Dschungelprüfung hätte, muss man lediglich den Apfel durch eine Durian austauschen… ;)
Um die Buns grün zu färben, wird das Rezept der „perfekten Hamburgerbrötchen“ genommen und zusätzlich noch das Teepulver, die Wasabipaste und die flüssige Lebensmittelfarbe hinzugegeben. Wie kräftig das Grün sein soll, entscheidet man selber anhand der zugegebenen Lebensmittelfarbe. Auf Grund der flüssigen Lebensmittelfarbe, kann es sein, dass man etwas mehr Mehl als üblich benötigt. Hier sollte es natürlich "giftgrün" werden, denn wir sind ja schließlich im Dschungel. ;)
Aus der Salatmischung sucht man sich ich ein paar schöne Blätter heraus und befreit sie von evtl. Stielansätzen. Die Cocktailtomaten werden in dünne Scheiben geschnitten. Den Apfel halbiert man und schneidet zwei dünne Scheiben von der Mitte her runter. Das sollte man jedoch erst kurz vor dem Zusammenbau des Burgers machen, damit die Apfelscheiben nicht braun werden.
Jetzt wird das Beef-Pattie von beiden Seiten gegrillt und mit einer Scheibe Cheddar belegt, so das diese leicht anschmelzen kann. Das Bun wird aufgeschnitten und die Schnittflächen werden leicht angetoastet, oder besser in einer Pfanne mit etwas Butter leicht angeröstet.
Auf die Unterhälfte des Bun kommen die Mayonnaise, dann ein paar bunt gemischte Salatblätter, dann das Pattie. Auf das Pattie legt man die zwei dünn geschnittenen Apfelscheiben, sowie etwas vom Gurkenrelish und den bunten Tomatenscheiben. Wer es etwas schärfer mag, gibt noch etwas von der Wasabi-Paste auf die Tomaten. Dann auf die Oberhälfte des Bun etwas Mayonnaise und zuklappen. Fertig ist der "Welcome to the Jungle Burger"!
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