Wir nutzen in diesem Rezept übrig gebliebene Bolognese-Sauce vom Vortag. Wer keine Sauce übrig hat, für den empfehlen wir unser klassisches Ragù alla Bolognese, zu dem wir Bereits ein ausführliches Rezept veröffentlicht haben. Neben der Bolognese-Sauce brauchen wir nur noch neapolitanischen Pizzateig und guten Fior di Latte Mozzarella. Zubereitet wird die Pizza wie eine ganz normale neapolitanische Pizza. Der Pizzateig wird zunächst auf die gewünschte Größe ausgearbeitet. Ein 270 g schwerer Teigballen ist perfekt für eine Pizza mit ca. 30 cm Durchmesser. Der Teigballen wird dann auf der mit Semola bestreuten Arbeitsfläche zu einer runden Pizza geformt. Dabei keinesfalls ein Nudelholz verwenden, sondern mit den Händen von innen nach außen arbeiten. Dabei behutsam arbeiten und nicht die Luft aus dem Teig drücken. Statt Pizzasauce wird auf diese Pizza dann die Bolognese-Sauce aufgebracht und gleichmäßig verteilt. Dann wird der Mozzarella auf der Pizza verteilt. Wir haben hier vier größere Portionen Fior di Latte auf der Pizza verteilt, damit nicht die komplette Pizza mit Käse bedeckt ist.
Zubereitet haben wir die Pizza Bolognese im Everdure KILN Pizzaofen mit zwei Brennern. Der Ofen wird mit beiden Brennern für 15 Minuten auf Maximalleistung aufgeheizt, so dass eine Backtemperatur um die 500°C im Ofen entsteht. Der rotierende Pizzastein wird dabei mit eingeschaltet, damit die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird. Die belegte Pizza wird mit dem Pizzaschieber in den heißen Ofen befördert und in rund 60 Sekunden fertig gebacken.
Idealerweise sollte man den Pizzaofen dabei nicht aus den Augen verlieren, denn die Pizza backt wirklich sehr schnell und man kann ihr beim Aufgehen zusehen. Nach rund einer Minute ist die Pizza auch schon fertig und kann aus dem Ofen genommen werden. Bei der Pizza Bolognese empfiehlt es sich, die Oberhitze schon nach kurzer Backzeit (ca. 30 Sekunden) zu reduzieren und die Pizza dafür etwas länger im Ofen zu lassen. Dann wird der Boden etwas knuspriger wird und nicht so weich, wie bei einer typisch neapolitanischen Pizza ist. Gerade bei einer Bolognese Pizza mit schwerem Belag, empfiehlt es sich den Boden etwas knuspriger zu backen.
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