Zunächst werden beide Scheiben Brot mit Mayonnaise bestrichen. Dann wird der Scamorza in etwa 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten und auf die untere Scheibe Brot gelegt. Darauf kommt dann das dünn geschnittene Pastrami und die Balsamico-Zwiebeln. On top kommt erneut Scamorza und etwas gehackte Petersilie. Dann wird das Pastrami-Sandwich mit der zweiten Scheibe Brot geschlossen.
Weiter geht es am Grill. Wir haben unser Pastrami-Grilled-Cheese-Sandwich auf dem Enders UNIQ Pro 3 IKO Kitchen Cruster Gasgrill zubereitet. Dabei haben wir die Enders SWITCH GRID Pfanne aus Gusseisen verwendet. Der Grill wird auf geringe Hitze aufgeheizt und die Butter wird in der Pfanne geschmolzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, wird das Pastrami-Grilled-Cheese-Sandwich in die heiße Pfanne gegeben und bei geschlossenem Deckel für etwa 5 Minuten bei geringer Hitze geröstet. Ziel ist es, dass das Brot schön knusprig wird und der Käse schmilzt.Tipp: Eine zweite hitzebeständige Pfanne, die als Beschwerer dient, sorgt dafür, dass der Käse schneller schmilzt und das Pastrami-Sandwich besser zusammen "klebt".
Wenn die untere Brotscheibe goldbraun ist und der Käse flüssig wird, ist es Zeit das Sandwich vorsichtig mit einem Pfannenwender zu wenden. Dabei aufpassen, dass es nicht auseinander rutscht. Die zweite Seite wird ebenfalls für rund 5 Minuten geröstet, bis auch die Unterseite des Sandwiches goldbraun und knusprig ist. Die Garzeit hängt dabei von der Grilltemperatur ab und kann ggf. abweichen. Dann wird das Pastrami-Sandwich in der Mitte durchgeschnitten und serviert.
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