Gegrillte Feigen mit Ziegenkäse, Honig und Pistazien sind ein sensationelles Dessert. Die Feigen harmonieren perfekt mit dem Ziegenfrischkäse. Der Honig sorgt für eine angenehme Süße und die Pistazien für einen schönen "Crunch". Gegrillte Feigen sind ein wirklich tolles Dessert, welches schnell und einfach zubereitet ist.
Die Feigen werden längs des Stieles halbiert und die Schnittflächen drückt man leicht ein. Den Ziegenfrischkäse verrührt man mit dem Honig und den gehackten Pistazien und verteilt ihn dann auf den halbierten Feigen.
Die gefüllten Feigen kommen dann für ca. 15 Minuten bei 180-200 Grad indirekter Hitze auf den Grillrost. Sobald der Käse braun wird, sind die Feigen fertig und können vom Grill genommen werden. Angerichtet habe die Feigen mit etwas Pflaumenchutney und etwas Minze zur Deko.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!