Zunächst wird der Pizzateig auf die gewünschte Größe ausgearbeitet. Ein 270 g schwerer Teigballen ist perfekt für eine Pizza mit etwa 30-32 cm Durchmesser. Damit der Teig vernünftig verarbeitet werden kann und nicht auf der Arbeitsplatte klebt, wird diese großzügig mit Semola bestreut. Semola ist fein gemahlener Hartweizen. Der Teigballen wird zu einer runden Pizza geformt. Dabei sollte keinesfalls die Luft aus dem Rand gedrückt werden. Mit den Händen wird der Teig von innen nach außen bearbeitet und dabei auf die gewünschte Größe gezogen.
Wenn der Pizzateig ausgeformt ist, wird er zunächst mit der Pizzasauce bestrichen. Die drei Käse-Sorten werden in Stifte geschnitten und auf der Pizzasauce verteilt. Das dünn geschnittene Pastrami wird dann sternförmig auf dem Käse verteilt. Die Pizza ist jetzt bereit für den Pizzaofen, der bereits vorgeheizt sein sollte. Die Pizza wird vorsichtig, aber mit Schwung den Pizzaschieber gezogen, welcher vorab mit ein wenig Semola bestreut wird.
Zubereitet haben wir die Pizza Bolognese im Everdure KILN Pizzaofen mit zwei Brennern. Der Ofen wird mit beiden Brennern für 15 Minuten auf Maximalleistung aufgeheizt, so dass eine Backtemperatur um die 500°C im Ofen entsteht. Der rotierende Pizzastein wird dabei mit eingeschaltet, damit die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird. Die belegte Pizza wird mit dem Pizzaschieber in den heißen Ofen befördert und in rund 60-70 Sekunden fertig gebacken.
Wenn die Pizza fertig gebacken ist, werden die kandierten Jalapeños auf der Pizza verteilt und der Sirup ebenfalls. Fertig ist unsere Drei-Käse-Pizza mit Pastrami und kandierten Jalapeños.
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