Das Rezept startet mit der geräucherten Fleischwurst. Diese kann auch bereits am Vortag zubereitet worden sein. Von der Fleischwurst werden etwa 1,5 - 2 cm dicke Scheiben geschnitten, die dann angebraten werden. Wir haben unsere Bologna-Burger auf der runden Edelstahl-Plancha von Grillrost.com im Big Green Egg Large zubereitet. Der Grill wird auf etwa 180-200°C direkte Hitze aufgeheizt und die Plancha wird auf dem Big Green Egg erhitzt. In der Plancha wird etwas Butter zerlassen und die Burger Buns werden aufgeschnitten.
Wenn die Plancha heiß ist, werden die Burger Buns mit der Schnittfläche nach unten in die Plancha gelegt. Auch die Fleischwurstscheiben werden parallel mit angebraten, da die Plancha ausreichend Fläche bietet. Die Fleischwurstscheiben werden etwa zwei Minuten je Seite angeröstet, bis sie eine schöne Bräunung haben. Die Buns werden ebenfalls so lange geröstet, bis sie leichte Röstaromen haben. Wenn die Buns Röstaromen haben, werden sie vom Grill genommen und auf ein Tablet gelegt. Die Fleischwurst wird gewendet und dann mit Cheddar belegt. Die Wurst bleibt so lange auf dem Grill, bis der Käse etwas angeschmolzen ist. Das dauert nicht lange, wenn der Käse direkt nach dem Wenden auf die heiße Wurst gelegt wird.
Wenn alles fertig ist, werden die Bologna-Burger zusammengebaut. Auf die Unterseite der Buns wird etwas Sauce gestrichen. Darauf kommt dann das mit Käse belegte Fleischwurst-Patty, der Coleslaw und zuletzt die dünn geschnittenen Tomatenscheiben.
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