Unser Bacon Sushi ist die Sushi-Variante für Fleischliebhaber. Wie man diese geniale Hackfleischrolle mit Cheddar im Speckmantel zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Wir starten mit dem Hackfleisch. Das Rinderhack wird großzügig mit dem BBQ-Rub gewürzt und dann gut durchgeknetet. Der Cheddar wird in etwa 8 x 8 mm große Streifen geschnitten. Dann geht es mit dem Sushi Maker weiter. Dieser wird mit einem Stück Frischhalte-Folie ausgelegt, damit das Hackfleisch nicht anklebt. Dann wird das Hackfleisch in den Sushi Maker gefüllt und der Cheddar wird mittig in das Hackfleisch gedrückt. Pro Sushirolle werden etwa 300 g Hackfleisch benötigt. Knapp 200 g werden unten in den Sushi Maker gegeben, dann kommt der Cheddar und das restliche Hackfleisch kommt on top. Dann wird die Frischhaltefolie über das Hackfleisch gelegt und mit dem halbrunden Former wird das Hackfleisch fest zusammengepresst, so dass eine Rolle entsteht. Dann wird die Hackfleischrolle mit der Frischhaltefolie vorsichtig aus dem Sushi Maker gehoben.
Auf einer Sushi-Matte (ist übrigens auch im Sushi Maker Set enthalten) werden längs nebeneinander 6-7 Streifen Bacon ausgelegt. Die Hackfleischrolle wird auf den Bacon gelegt und mit der Bambus-Matte vorsichtig eingewickelt und zusammengepresst. Unser Bacon-Sushi ist jetzt bereit für den Grill.
Zubereitet haben wir das Bacon-Sushi im Moesta BBQ Sheriff Pelletgrill. Der Grill wird auf 180°C aufgeheizt und die Hackfleischrollen werden indirekt bei geschlossenem Deckel für rund 50 Minuten gegrillt. Nach etwa 30 Minuten werden die Hackfleischrollen zum ersten Mal mit BBQ-Sauce glasiert. Anschließend werden die Rollen bis zu einer Kerntemperatur von 65°C (bei Rinderhack) gegrillt. Wenn gemischtes Hackfleisch verwendet wird, sollte man das Hackfleisch bis 72°C ziehen. Insgesamt dauert das etwa 45-60 Minuten, je nach Dicke der Hackfleischrollen. Kurz vor Ende der Garzeit werden die Hackfleischrollen ein zweites Mal glasiert. Wenn sie fertig sind, werden sie vorsichtig vom Grill genommen und mit zerbröselten Chips bestreut.
Vor dem Anschneiden sollten das Bacon Sushi mindestens 5 Minuten ruhen, damit der Käse beim Anschnitt nicht komplett ausläuft. Dann werden die Sushirollen in etwa 1,5 cm breite Scheiben geschnitten und serviert.
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