Zunächst wird das Hackfleisch vorbereitet. Dafür wird das Hack in eine Schüssel gegeben, ein Ei wird über dem Hackfleisch aufgeschlagen und der BBQ-Rub wird hinzugegeben. Dann wird das Hackfleisch gut durchgeknetet und beiseite gestellt. In die Gurken wird eine Kerbe geschnitten. Es wird quasi aus jeder Gurke ein Gurkenstick herausgeschnitten. Der Cheddar wird in Streifen geschnitten und in die Kerbe der Gurke gelegt. Daher sollte die Kerbe auch nicht zu klein geschnitten sein, denn je größer, je mehr Käse passt hinein. :)
Das Hackfleisch in vier gleich große Portionen aufgeteilt (ca. 260 g) und flach gedrückt, so dass es groß genug ist, um die Gewürzgurke aufzunehmen. Die Gewürzgurke mit dem Cheddar wird auf das Hackfleisch gegeben und dann mit dem Hackfleisch ummantelt. Wichtig ist, dass das Hackfleisch-Ei jetzt gut geschlossen wird, damit später an den Nahtstellen kein Käse auslaufen kann. Pro Pickle Bomb werden vier Streifen Bacon nebeneinander ausgelegt und die Hackfleisch-Eier werden auf den Bacon gelegt und mit dem Bacon umwickelt.
Die in Bacon gewickelten Bacon Bombs werden dann noch mit etwas BBQ-Rub bestreut und dann sind sie auch schon bereit für den Grill. Zubereitet haben wir die Mini Bacon Bombs auf dem Severin SEVO Smart Control GT Elektrogrill und heizen diesen auf 200°C indirekte Hitze auf. Sobald der Grill aufgeheizt ist, werden die Pickle Bombs im indirekten Bereich des Grills platziert. Zur Kerntemperaturüberwachung haben wir das kabellose MEATER 2 Plus Grillthermometer verwendet. Die Zielkerntemperatur liegt bei 70-72°C. Bei dieser Temperatur ist das Hack durch, der Käse geschmolzen und die Pickle Bombs sind immer noch super saftig.
Die Garzeit bei 200°C beträgt etwa 35 Minuten, hängt aber in erster Linie von der Größe der Mini-Hackbraten ab. Nach ca. 25 Minuten werden die Pickle Bombs mit Amazing Glaze glasiert. 5 Minuten später wird der Vorgang wiederholt. Nach ca. 35 Minuten signalisiert die MEATER-App, dass die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und die Mini Bacon Bombs können vom Grill genommen werden. Nach kurzer Ruhephase werden die Pickle Bombs angeschnitten und können dann serviert werden. Wir haben die Pickle Bombs in Scheiben geschnitten und nochmal etwas Amazing Glaze über die Scheiben gegeben.
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