Zuerst wird die Süßkartoffel geschält und in ca. 1 cm große Würfel geschnitten. Die Möhren werden geschält und in etwa 3 cm lange Streifen geschnitten. Beides kann in eine Schüssel gegeben werden, da die Süßkartoffeln und die Möhren einen ähnlichen Garpunkt haben. Weiter geht es mit dem Brokkoli. Dieser wird nun in feine Röschen zerteilt und in eine separate Schüssel gegeben.
Weiter geht es am Grill. Wir haben unser Steak und auch das gebratene Curry-Gemüse auf dem Severin SEVO GTS Smart Control Elektrogrill zubereitet. Dabei haben wir das Gemüse auf der gusseisernen Plancha geröstet, während das Filetsteak auf dem gusseisernen Grillrost gegrillt wird. Der Grill wird auf eine Temperatur von 300°C aufgeheizt. Während der Grill aufheizt, wird das Steak leicht eingeölt und mit dem Kalahari Ur-Salz gesalzen.
Um die Kerntemperatur zu überwachen, wird das Steak mit einem Temperaturfühler des SEVO versehen. Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, wird das Steak mit der gesalzenen Seite auf den heißen Gussrost gelegt und leicht angedrückt. Dadurch bekommt es sein schönes Rautenmuster. Das Steak wird jetzt für 90 Sekunden scharf angegrillt. Anschließend wird die obere Seite leicht gesalzen, das Steak gedreht und wiederum für 90 Sekunden gegrillt. Anschließend wird die Temperatur auf 250°C runtergeregelt, die gusseiserne Plancha eingeölt und die Süßkartoffeln, sowie die Möhren daraufgelegt. Jetzt wird etwas Olivenöl auf das Gemüse gegeben und mit dem Namib Curry kräftig gewürzt. Zwischendurch immer mal wieder wenden, damit nichts anbrennt. Nach ca. 3 Minuten werden nun die Brokkoliröschen hinzugegeben und für weitere 2 Minuten mitgegrillt.
Das Steak sollte nun die gewünschte Kerntemperatur von 54°C-56°C erreicht haben und kann zum Ruhen vom Rost genommen werden. Nach ca. 3-4 Minuten Ruhezeit ist es Zeit für den Anschnitt. Das Steak wird in Tranchen aufgeschnitten und wird dann direkt mit dem Grillgemüse serviert werden. Zum Verfeinern wird das Steak noch mit etwas Kalahari Ur-Salz bestreut.
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