Wir bei BBQPit lieben Mac and Cheese! Daher haben wir uns zum bald anstehenden St. Patricks Day (17.März) eine ganz besondere Variante ausgedacht: die fruchtig-frische Avocado Mac and Cheese! Die grüne Avocado passt nicht nur farblich zum irischen Feiertag, sie bringt die Käse-Makkaroni auch geschmacklich ganz weit nach vorne!
Zunächst werden die Makkaroni gekocht. Diese gibt man in kochendes Salzwasser und kocht diese gemäß Packungsangabe al dente. Während die Nudeln kochen, bereitet man die Avocado-Sauce zu. Dafür gibt man das Fruchtfleisch der Avocados zusammen mit dem Knoblauch, dem Limettensaft und dem Koriander in einen Mixer und püriert das Ganze, bis es cremig und geschmeidig ist. Diese Avocado-Creme wird dann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und beiseite gestellt.
Dann wird die Käsesauce zubereitet. Dafür wird die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze geschmolzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, gibt man das Mehl hinzu und verrührt es zu einer cremigen Paste. Dann wird die Milch untergerührt. Wenn die Sauce beginnt einzudicken, gibt man den klein geschnittenen Käse hinzu und rührt so lange bis der Käse komplett geschmolzen ist und eine cremige Sauce entstanden ist.
In der Zwischenzeit sollten die Makkaroni fertig sein. Die Nudeln werden abgegossen und in eine große Schüssel gegeben. Dann gibt man die cremige Avocado-Sauce über die Makkaroni und verrührt sie bis alle Nudeln gleichmäßig bedeckt sind. Dann wird die warme Käsesauce über die Pasta gegeben und ebenfalls verrührt bis alles gleichmäßig verteilt ist. Zum Abschluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und - wenn gewünscht - mit Avocado-Scheiben und etwas Koriander dekoriert servieren. Serviert haben wir die Avocado-Käse-Makkaroni in der vorgewärmten Petromax Feuerpfanne fp25h. Die Gusspfanne speichert die Wärme und sorgt dafür, dass die Makkaroni auch am Tisch noch lange warm bleiben.
Hinweis: Die Avocado Mac and Cheese sollte frisch zubereitet verzehrt werden. Reste können am zweiten Tag noch gegessen werden, da der Limettensaft verhindert, dass die Avocado braun wird.
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