StartAllgemeinWeber Summit Charcoal Grill - der Luxus-Holzkohle-Kugelgrill

Weber Summit Charcoal Grill – der Luxus-Holzkohle-Kugelgrill

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Im Sommer 2016 erscheint der brandneue und exclusive Weber Summit Charcoal Grill auf den Markt! Dieser Hybrid-Grill soll das Beste aus drei Welten verbinden: Grillen, Smoken, Slow Cooking – und das alles kombiniert mit einer Gaszündung.

Weber Summit Charcoal Grill

Zusätzliches Highlight des neuen Multitalents ist der neu entwickelte Rapid Fire Lüftungsschieber, der die Briketts direkt im Grill und ohne Anzündkamin auf Temperatur bringt. Der Summit Charcoal Grill wird im Handumdrehen vom Holzkohle Grill zum Smoker und kommt serienmäßig mit einem höhenverstellbaren 60 cm GBS-Grillrost-Einsatz.

Frank Miedaner, Geschäftsführer Weber-Stephen Deutschland GmbH zum neuen Summit Charcoal Grill:

Wir sind sehr stolz auf unseren neuen High End-Holzkohlegrill, mit dem einfach alles möglich ist. Mit ihm bleiben wir unseren Wurzeln treu und ermöglichen Holzkohlegrillen mit dem Original Weber Feeling, gleichzeitig aber auch Smoken und Slow Cooking – und all das kombiniert mit einer Gaszündung. Er verbindet somit das Beste aus drei Welten – das ist weltweit einzigartig.

Eines der Highlight-Features des neuen Holzkohlegrills ist die innovative Defuserplatte, die zwischen Grill- und Kohlerost eingelegt werden und die Luftzirkulation im Inneren des Grills verändern kann und so dafür sorgt, dass über einen langen Zeitraum von über 10 Stunden konstante Temperaturen erreicht werden. Das ist perfekt für alle, die ihre Gäste mit Räucher- oder Slow Cooking-Gerichten wie Pulled Pork, Beef Brisket und Ribs überraschen wollen. Auch beim direkten und indirekten Grillen bietet der neue Weber Summit Charcoal Grill noch mehr Zubereitungsmöglichkeiten, denn im Kessel befindet sich eine weitere Ebene für den Kohlerost. Durch einfaches Verschieben lässt sich die Distanz zwischen Hitzequelle und Grillgut variieren, so dass Grillfans beim BBQ immer Neues ausprobieren können und dabei die perfekte Kontrolle über die Temperatur haben.

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Der Deckelgriff

 

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Ein zusätzliches Highlight für alle, die beim Grillen gerne experimentieren und beim nächsten Event ein ganzes Menü zubereiten wollen: Der neue Weber Summit Charcoal Grill wird serienmäßig mit dem 60 cm GBS-Grillrost-Einsatz geliefert. Dank der verschiedenen Einsätze wie Dutch Oven, Gussrost, Wok, Pizzastein oder dem neuen Waffel- und Sandwich-Eisen gelingen damit das ganze Jahr über vielfältige Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts.
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Das Deckelthermometer

 

Komfort vom Deckel bis zum Zünder

Eine Besonderheit ist der neu entwickelte Rapid Fire Lüftungsschieber. Er ermöglicht es,
Briketts ohne Anzündkamin bequem direkt im Grill vorzuglühen. Das Anzünden der Briketts erfolgt „per Knopfdruck“ über die integrierte Gaszündung, so dass der Grill in rund 20 Minuten einsatzbereit ist.


Für noch mehr Komfort beim Grillen sorgt zudem das Deckelscharnier. Damit ist der Deckel
fest am Grill verankert und beweglich. Er kann jederzeit problemlos nach hinten geklappt und wieder geschlossen werden. Ein weiteres Feature, das den Summit Charcoal Grill zum echten Multitalent macht, ist seine doppelwandige Haube und Kessel mit emaillierter Beschichtung und Luftisolation. Somit ist der Grill besonders widerstandsfähig und in der Komplettausstattung zusammen mit der passenden Abdeckhaube extrem langlebig. Seine einzigartige Ausstattung wurde nach dem Motto „Von Grillern für Griller“ auf Basis von Marktforschungsergebnissen und Erfahrungsberichten der Grillfans entwickelt und trifft damit garantiert jeden Geschmack. So ist der neue Summit Charcoal Grill der ultimative Allrounder für noch mehr Abwechslung vom Rost und ganzjährigen Grillgenuss auf höchstem Niveau.
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Das Deckelscharnier vom Summit Charcoal Grills

Exklusives „Welcome Paket“: Kaufen, aufbauen lassen und losgrillen!

Beim Kauf eines neuen Weber Summit Charcoal Grills können sich Grillfeunde auf ein besonderes Highlight freuen. Sie erwartet das einmalige „Welcome Paket“, welches die Grillanlieferung bis auf die Terrasse oder in den Garten, den Aufbau durch den Fachhändler und eine Produktschulung direkt vom Profi mit vielen nützlichen Tipps aus erster Hand beinhaltet. Zusätzlich bekommen Grillfans zusammen mit ihrem Willkommens-Paket ein Rezeptbooklet mit vielen tollen Inspirationen sowie einen Gutschein für die Weber Grill Akademie Original. In einem neuen Kurs, der speziell auf das Thema Holzkohlegrillen ausgerichtet ist, können sie ihren neuen Alleskönner direkt ausprobieren und sich von den Weber Grillmeistern unter anderem in die Welt des „Slow and Low Grillens“ einführen lassen. Der neue Grillkurs ist ab Ende April 2016 unter http://www.weber-grillakademie.com buchbar.
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Ribs auf dem Weber Summit Charcoal Grill

 

Der Summit Charcoal Grill erweitert ab Sommer 2016 das Weber Premiumsegment im Holzkohlebereich und ist in limitierter Stückzahl bei ausgewählten Fachhändlern erhältlich.

Der Weber Summit Charcoal Grill auf einen Blick:

  • Holzkohlegrill geeignet für’s Grillen, Smoken und Slow Cooking – kombiniert mit einer Gaszündung
  • 60 cm GBS-Grillrost
  • innovative Defuserplatte
  • Rapid Fire Lüftungsschieber für schnelles Anzünden
  • doppelwandige Haube & Kessel mit Luftisolierung
  • Welcome-Paket beim Kauf mit Lieferung, Aufbau und Produktschulung zu Hause

 

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Der Weber Summit Charcoal Grill

 

Der erste Eindruck des neuen Summit Holzkohle-Grill

Soweit die Infos aus dem Hause Weber. Das Gerät ist leider erst ab Sommer 2016 verfügbar und ich werde natürlich alles daran setzen, ein Test-Exemplar zu bekommen, um für euch zu überprüfen, ob der Weber Summit Charcoal Grill auch in der Praxis hält, was Weber verspricht. Auf den ersten Blick macht der Grill jedoch einen ziemlich guten Eindruck. Die doppelwandige Beschichtung mit einer Luftschicht als Isolierung sorgt dafür, dass der Grill deutlich sparsamer und temperaturstabiler ist, als beispielsweise ein normaler Kugelgrill und ein Smokey Mountain. Gleichzeitig wird er vermutlich nicht so träge sein, wie ein Keramikgrill, was die Temperaturregelung angeht. Nachteil: Die Preise werden vermutlich bei etwa 1500-2000 Euro liegen. In den USA kostet er wohl bei 1499 $. Genaueres wird ein Praxistest zeigen, den ich euch hoffentlich bald präsentieren kann….

Und wenn der Weber Summit Charcoal Grill doch nicht das Richtige für euch ist, werft mal einen Blick in meine Grillkaufberatung und Zubehör-Kaufberatung. Dort werdet ihr bestimmt fündig. 😉

Hier gibt es noch ein paar erste bewegte Bilder aus den USA:

 

Quelle für Produktbeschreibung und Fotos: www.weber.com

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Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

14 Kommentare

  1. Hallo Thorsten,
    ist etwas bekannt darüber wie Weber das Problem mit dem Drehspieß lösen will? Der Deckel ist ja fest verschraubt, sodass ein Zwischenring wie bei den normalen Kugeln nicht einsetzbar ist oder?

  2. Hallo,

    ich habe mir den Summit Charcoal gegönnt und habe sofort Pulled Pork gemacht. Ich habe 15 Stunden gesmokt ohne auch nur einmal Briketts nachzufüllen. Absolut Temperaturkonstant und die vorgegebenen Punkte an dem unteren Luftschieber passen aufs Grad…..Die Qualität ist meines Erachtens sehr gut., werde mich nun jedes WE dem dicken Ding witmen. Grüße

  3. Hi Thorsten,

    wir waren heute am Presse Event und haben noch einiges über die Funktionen und Möglichkeiten erfahren. Der Preis des Standard Modells wird 1999 EUR sein und die Grilling Station wird in Europa vorerst noch gar nicht erhältlich sein.

    Wenn du Lust hast schau doch auch bei uns im Artikel zum Weber Summit Charcoal Grill vorbei, die Fotos vom Event werden aber erst morgen online sein!

    Grüße nach Deutschland,
    Florian

  4. Das System eines doppelwandigen Stahleis ist (bis auf die Gaszündung) nicht neu, da gibts z.B. von Broiking den KEG oder den Akorn von Chargriller. Beide deutlich günstiger.

    • Auf keinen Fall die von Weber. 😀 Meine hat nach dem ersten Einsatz gerostet. Hab bei OBI die neue Smokerbox von Broil King gesehen, für geil befunden und mitgenommen. Alles aus Edelstahl, mit Ausformung für die Flavourbars. Da freut sich der Genesis. 😀

  5. Genesis kaufen und ne kleine Kugel und man ist im Endeffekt flexibler. Geiles Teil, ohne frage. Aber nicht für den preis

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