StartRezepteDessertMarshmallow-Erdbeeren mit Minze, Zucker und Brausepulver

Marshmallow-Erdbeeren mit Minze, Zucker und Brausepulver

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Gegrillte Marshmallow-Erdbeeren sind ein tolles Dessert vom Grill. Mit wenigen Handgriffen und nur einer handvoll Zutaten, sind die Marshmallow-Erdbeeren innerhalb weniger Minuten vorbereitet.

Marshmallow-Erdbeeren

Gegrillte Erdbeeren mit Marshmallows sind ein geniales Dessert vom Grill! Süß, fruchtig und der prickelnde Minz-Zucker sorgt für das gewisse Etwas! Pro Person sollte mit etwa drei Marshmallow-Erdbeerspießen kalkuliert werden.

Für vier Personen werden folgende Zutaten benötigt:

  • 12 große Erdbeeren (frisch)
  • 12 Marshmallows
  • 4 EL brauner Zucker
  • 6 Blätter frische Minze
  • 2 Tüten Brausepulver
  • Zahnstocher

Zunächst werden die Erdbeeren gewaschen und der grüne Strunk gerade und großflächig abgeschnitten, so dass man die Erdbeeren auf die Schnittfläche stellen kann. Auf einem Zahnstocher werden die Marshmallows aufgespießt und dann auf die Erdbeeren gesteckt.

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Marshmallow trifft Erdbeere marshmallow-erdbeeren-MarshmallowErdbeeren01-Marshmallow-Erdbeeren mit Minze, Zucker und Brausepulver
Die Marshmallows werden mit einem Zanstocher auf den Erdbeeren befestigt

 

In der Zwischenzeit wird der Grill auf etwa 250 Grad indirekte Hitze vorgeheizt. Die hohe Temperatur ist wichtig, damit die äussere Schicht der Marshmallows karamellisiert und eine knackige Kruste bekommt. Bei zu niedrigeren Temperaturen würde der Marshmallow einfach nur verlaufen.

Topping aus Zucker Minze und Brausepulver

Anschliessend wird das süße Topping für die Marshmallow-Erdbeeren zubereitet. Dazu werden Minzblätter zusammen mit dem Zucker in einem Mörser zerstoßen und schon ist der herrlich, aromatisch-duftende Minz-Zucker fertig. In die Zucker-Minz-Mischung rühren wir jetzt noch zwei Päckchen Brausepulver ein. Die Sorte ist egal, wichtig ist nur, dass es prickelt. 🙂

Ahoi Brause und Minzzucker marshmallow-erdbeeren-MarshmallowErdbeeren02-Marshmallow-Erdbeeren mit Minze, Zucker und Brausepulver
Brausepulver und Minzzucker sind das prickelnde Extra der Marshmallow-Erdbeeren

 

Die kleinen Erdbeerspieße wandern jetzt in den auf 250 °C vorgeheizten Grill in die indirekte Zone und werden indirekt etwa 5-6 Minuten gegrillt. Ideal dafür sind gelochte Grillschalen (idealerweise aus Edelstahl), denn so kann man die Erdbeeren später problemlos vom heißen Grill nehmen.

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Gegrillte Marshmallow-Erdbeeren marshmallow-erdbeeren-MarshmallowErdbeeren03-Marshmallow-Erdbeeren mit Minze, Zucker und Brausepulver
Wenn die Marshmallows karamellsieren sind die Erdbeeren fertig

 

Sobald die Marshmallows sich braun färben und karamellsieren, sind die Spieße fertig und können vom Grill genommen werden. Vor dem Servieren gibt man man noch großzügig das Minz-Zucker-Brausepulvergemisch über die gegrillten Erdbeeren und dekoriert mit ein paar Blättern frischer Minze.

Gegrillte Erdbeeren marshmallow-erdbeeren-MarshmallowErdbeeren04-Marshmallow-Erdbeeren mit Minze, Zucker und Brausepulver
Gegrillte Marshmallow-Erbeeren mit Minzzucker

 

Geschmacksexplosion im Mund

Man kann den Geschmack der Marshmallow-Erdbeeren kaum in Worte fassen. Die fruchtigen Erdbeeren mit den cremig-süßen Marshmallows, darauf der frische Minzzucker und das prickelnd-süße Brausepulver. Das ist wirklich eine Geschmacksexplosion im Mund! Gegrillte Erdbeeren mit Marhmallows sind ein geniales Dessert, was Eindruck bei den Gästen macht! Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachgrillen!

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Das Rezept zum Ausdrucken:

Gegrillte Erdbeeren marshmallow-erdbeeren-Gegrillte Marshmallow Erdbeeren-Marshmallow-Erdbeeren mit Minze, Zucker und Brausepulver

Gegrillte Marshmallow-Erdbeeren

Man kann den Geschmack der Marshmallow-Erdbeeren kaum in Worte fassen. Die fruchtigen Erdbeeren mit den cremig-süßen Marshmallows, darauf der frische Minzzucker und das prickelnd-süße Brausepulver. Das ist wirklich eine Geschmacksexplosion im Mund! Ein geniales Dessert, was Eindruck bei den Gästen macht!
4,36 von 28 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 6 Minuten
Gesamtzeit: 16 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst werden die Erdbeeren gewaschen und der grüne Strunk gerade und großflächig abgeschnitten, so dass man die Erdbeeren auf die Schnittfläche stellen kann. Auf einem Zahnstocher werden die Marshmallows aufgespießt und dann auf die Erdbeeren gesteckt.
  • In der Zwischenzeit wird der Grill auf etwa 250 Grad indirekte Hitze vorgeheizt. Die hohe Temperatur ist wichtig, damit die äussere Schicht der Marshmallows karamellisiert und eine knackige Kruste bekommt. Bei niedrigeren Temperaturen würde der Marshmallow einfach nur verlaufen.
  • Anschliessend wird das süße Topping für die Erdbeeren zubereitet. Dazu werden Minzblätter zusammen mit dem Zucker in einem Mörser zerstoßen und schon ist der herrlich, aromatisch-duftende Minz-Zucker fertig. In die Zucker-Minz-Mischung rühren wir jetzt noch zwei Päckchen Brausepulver ein. Die Sorte ist egal, wichtig ist nur, dass es prickelt. 🙂
  • Die kleinen Erdbeerspieße wandern jetzt in den auf 250 Grad vorgeheizten Grill in die indirekte Zone und werden indirekt etwa 5-6 Minuten gegrillt. Ideal dafür sind die gelochten Alu-Grillschalen, denn so kann man die Erdbeeren später problemlos vom heißen Grill nehmen. Sobald die Marshmallows sich braun färben und karamellsieren, sind die Spieße fertig und können vom Grill genommen werden. Vor dem Servieren gibt man man noch großzügig das Minz-Zucker-Brausepulvergemisch über die Erdbeeren und dekoriert mit ein paar Blättern frischer Minze.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

6 Kommentare

  1. Ich grille seit diesem Sommer auch auf einem 57er Weber Master Touch und probiere mich durch Deine Rezepte. Geniale Sachen dabei und hat bei mir das Grillfieber richtig entfacht. Dieses Dessert kam bei meiner Frau (nach anfänglichen Fragezeichen zwecks Ahoibrause) super an. Einfach genial die Kombi. Die einzige Herausforderung dabei ist, nach dem „normalen“ Grillen (200°C) die Temperatur für das Dessert nochmal auf 250°C hoch zu bekommen. Hab dafür den Anzündkamin nochmal mit buchenholzkohle profagus gestartet. Wenn es eine elegantere Lösung gibt, bin ich für Tipps sehr zu haben :).

    • Hi Torsten, ja das ist eine gute Methode. Ich lege nach dem normalen Grillen einfach ein paar große Stücke Kohle auf die Glut und wenn man mit dem Essen fertig ist, passt dann die Temperatur meistens und das Dessert kann aufgelegt werden.

  2. Das Rezept klangt gleich nach dem idealen Rezept „für große Kinder“ ????
    Gestern wurde es in Familienrunde ausprobiert und was soll ich sagen: Sen-sa-tionell!!!

    Nichts zerlaufen, schöne Kruste mit leicht flüssigem Kern auf einer angewärmten Erdbeere – Super.

    Beim nächsten mal nehme ich aber noch mehr Brausepulver, denn den Pickel-Effekt hätte ich mir noch etwas stärker gewünscht.

    Super Rezept und geht als Nachtisch immer – vielen Dank 🙂

    • Keine Ahnung warum der aus dem Smiley die vielen Fragezeichen gemacht hat… einfach einen Smiley vorstellen 😉

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