StartRezepteBeilagenGrillgemüse mit Feta

Grillgemüse mit Feta

-

Als Beilage zum Steak oder als vegetarisches Grillgericht kann eignet sich Grillgemüse mit Feta! Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt und man kann Gemüse nach Wahl verwenden. In diesem Rezept geben wir zudem noch etwas Feta hinzu, welcher der Gemüsepfanne nochmal richtig Geschmack gibt!

Grillgemüse mit Feta

Es gibt die unterschiedlichsten Arten, Gemüse auf dem Grill zuzubereiten. Eine der häufigsten Varianten sind Gemüsepäckchen, bei denen das Gemüse mit Kräutern, Gewürzen und Öl in Alufolie zubereitet wird. Bei dieser Variante gart das Gemüse quasi im eigenen Saft. Röstaromen entstehen nicht und häufig verkocht es einfach, da man nicht sieht wie weit das Gemüse in der Folie bereits gegart ist. Daher empfiehlt es sich das Grillgemüse einfach in einer Gusspfanne auf dem Grill zu braten. Das Gemüse bekommt so leckere Röstaromen und im Gegensatz zum Folienpäckchen sieht man wie weit es gegart ist.

SALE
Petromax Feuerpfanne - Ø 30 cm mit Stiel grillgemüse-image-Grillgemüse mit Feta
270 Bewertungen
Petromax Feuerpfanne - Ø 30 cm mit Stiel*
  • Auf allen Kochstellen Die Feuerpfanne kann man nicht nur auf dem...
  • Die Petromax Feuerpfannen aus hochwertigem Gusseisen ist für...
  • Lieferumfang: 1x Petromax Feuerpfanne mit Stiel (Ø30 cm )

Letzte Aktualisierung am 28.03.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

 

- Advertisement -

Folgende Zutaten werden benötigt (Menge reicht als Beilage für 3-4 Personen):

  • 1 Zucchini (ca. 300 g)
  • 200 g Champignons
  • 100 g Cherry-Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL zerkrümelten Feta
  • frischen Thymian
  • Italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (z.B. Jordan Olivenöl)
Gegrilltes Gemüse grillgemüse-Grillgemuese mit Feta Gusspfanne 02-Grillgemüse mit Feta
Gemüsepfanne auf dem Grill

 

Das Gemüse wird zunächst in mundgerechte Stücke geschnitten und der Knoblauch wird fein gehackt. In der Gusspfanne wird ein guter Schuss Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzt. Wenn das Öl heiß ist, gibt man das klein geschnittene Gemüse (außer die Cherry-Tomaten) hinzu und brät es gleichmäßig an. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn das Gemüse nach etwa 5 Minuten angeröstet uns weich gegart ist, reduziert man die Hitze, gibt dann die Tomaten hinzu und würzt das Ganze mit den Kräutern, Salz und Pfeffer. Bei schwacher Hitze noch 1-2 Minuten weiter garen.

Grillgemüse grillgemüse-Grillgemuese mit Feta Gusspfanne 03-Grillgemüse mit Feta
Das Gemüse wird in Olivenöl angebraten

 

Zuletzt gibt man den zerkrümelten Feta über das Gemüse und rührt nochmal gut durch, so dass der Käse leicht anschmilzt. Dann wird die Gemüsepfanne sofort serviert. Dazu kann man beispielsweise eine kleine Gusspfanne, wie die Petromax FP20 verwenden.

Gegrilltes Gemüse grillgemüse-Grillgemuese mit Feta Gusspfanne-Grillgemüse mit Feta
Grillgemüse mit Feta aus der Gusspfanne

 

Das Gute an dieser Gemüsepfanne ist, dass man mit den Zutaten auch wunderbar variieren kann und jeder sein Grillgemüse nach Wunsch zubereiten kann. Auch Zwiebeln, Chilis, Auberginen, Fenchel oder Spargel passen ideal. Neben den Kräutern sorgt vor allem der Feta für richtig Geschmack. Viel Spaß beim nachmachen!

Das Rezept zum ausdrucken:

Gegrilltes Gemüse grillgemüse-Grillgemuese mit Feta Gusspfanne-Grillgemüse mit Feta

Grillgemüse mit Feta

Als Beilage zum Steak oder als vegetarisches Grillgericht kann eignet sich Grillgemüse mit Feta! Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt und man kann Gemüse nach Wahl verwenden. In diesem Rezept geben wir zudem noch etwas Feta hinzu, welcher der Gemüsepfanne nochmal richtig Geschmack gibt!
4,56 von 25 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Das Gemüse wird zunächst in mundgerechte Stücke geschnitten und der Knoblauch wird fein gehackt. In der Gusspfanne wird ein guter Schuss Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzt. Wenn das Öl heiß ist, gibt man das klein geschnittene Gemüse (außer die Cherry-Tomaten) hinzu und brät es gleichmäßig an. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn das Gemüse nach etwa 5 Minuten angeröstet uns weich gegart ist, reduziert man die Hitze, gibt dann die Tomaten hinzu und würzt das Ganze mit den Kräutern, Salz und Pfeffer. Bei schwacher Hitze noch 1-2 Minuten weiter garen.
  • Zuletzt gibt man den zerkrümelten Feta über das Gemüse und rührt nochmal gut durch, so dass der Käse leicht anschmilzt. Dann wird die Gemüsepfanne sofort serviert. Dazu kann man beispielsweise eine kleine Gusspfanne, wie die Petromax FP20 verwenden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.

Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

5 Kommentare

  1. Moin Thorsten,
    haben Deine Grillpfanne neulich mal um Spinat und in einer weiteren Variante um Spinat und Hühnchen, das wir vorher in Öl und Deiner griechischen Gewürzmischung mariniert hatten, ergänzt. Da wird aus der Beilage fix ne komplette Mahlzeit. Hat sich gelohnt… Danke für die Idee an sich!
    Gruß Tim

  2. Nach ewiger Wartezeit bekomme ich nächste Woche meine erste Petromax Pfanne und möchte als erstes dieses leckere Rezept probieren. Braucht es für die gusseiserne Pfanne einen speziellen Wender oder geht da auch der von Ihnen empfohlene Outdoorchef Wender?

Schreibe einen Kommentar zu Thorsten Brandenburg Antwort abbrechen

Rezept Bewertung




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

– Advertisements –

Grillfuerst.de, der Grillshop unseres Vertrauens

Grillfürst

Kaufberatung

Grill Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte
Grill Zubehör Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte

BBQPit on Social Networks

75,052FansGefällt mir
48,176FollowerFolgen
11,347FollowerFolgen
1,251FollowerFolgen

– Advertisements –

Letzte Artikel

BBQPit setzt auf Gewürze von:

– Advertisement –

Ankerkraut