StartFisch & MeeresfrüchteGegrillte Garnelen mit Salicorne & Kirschtomaten vom O.F.B

Gegrillte Garnelen mit Salicorne & Kirschtomaten vom O.F.B

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Nachdem der Over-Fired Broiler sich ausgezeichnet bei der Zubereitung von Rib Eye Steaks und Schweinekoteletts geschlagen hat, steht als nächstes ein etwas anspruchsvolleres Gericht auf dem Programm: Gegrillte Garnelen mit Salicorne und Kirschtomaten.

Gegrillte Garnelen vom O.F.B.

Das Besondere an diesem Gericht ist, dass man die Hauptspeise (Garnelen) und die Beilage (Queller mit Kirschtomaten) gleichzeitig auf dem Over-Fired Broiler zubereitet und das ganze Gericht innerhalb von 5 Minuten fertig und servierfertig ist.

Für vier Personen werden folgende Zutaten benötigt:

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  • 16 rohe Garnelen (z.B. Black Tiger Garnelen)
  • 200 g Salicorne (Queller)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Olivenöl (z.B. Jordan Olivenöl)
  • Sojasauce
  • Saft einer ½ Zitrone

Die Kirschtomaten werden halbiert, mit der fein gehackten Schalotte und dem Knoblauch vermischt und mit Olivenöl und dem Zitronensaft in einer großen Schale abgeschmeckt. Die Salicorne und einen Schuss Sojasauce wird hinzugefügt und alles gleichmäßig vermischt.

Der O.F.B. wird in Betrieb genommen und beide Brenner werden auf niedrigster Stufe etwa drei Minuten vorgeheizt. Die Garnelen kommen auf den Grillrost und die Queller-Kirschtomatenmischung kommt in die Tropfschale des Oberhitzegrills.

 

Dann wird der Grillrost in den Over-Fired Broiler geschoben und gleichzeitig auch die Tropfschale unter den Rost geschoben. Sowohl die Garnelen, als auch die Beilage brauchen nicht viel Hitze. Gerade bei den Garnelen muss man gut aufpassen, denn sonst verbrennt die Schale – selbst bei Minimalstellung der Brenner – sehr schnell.

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Garnelen und Beilage werden gleichzeitig im O.F.B. zubereitet

 

Die Garnelen brauchen etwa 90-120 Sekunden Oberhitze und können dann gewendet werden. Gleichzeitig sollte man auch die Tomaten einmal durchrühren.

 

Nach weiteren 90 Sekunden sind die Garnelen fertig und können entnommen werden. Auch die Beilage ist dann fertig. Anschliessend richtet man die Beilage mit den gegrillten Garnelen auf einem Teller an und kann diese leichte, mediterrane Speise genießen.

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Gegrillte Garnelen mit Salicorne Meeresalgen & Kirschtomaten vom O.F.B

 

Was eine Geschmacksexplosion! Die fruchtigen, leicht gebratenen Kirschtomaten mit den salzigen Salicornes in der Sojasauce sind geschmacklich der Knaller! Die Garnelen schälen und einmal in den Sud tunken – ein Hochgenuß! Gegrillte Garnelen wie sie besser kaum schmecken können! Und das beste daran: Die Vorbereitungen dauern nicht lange und auch die Grillzeit im Over-Fired Broiler ist so kurz, dass man das auch problemlos innerhalb von 15 Minuten zubereiten kann. Viel Spaß beim nachgrillen. Hier gibt es weitere Infos zum Over-Fired Broiler.

 

Das Rezept zum ausdrucken:

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Gegrillte Garnelen mit Salicorne Meeresalgen & Kirschtomaten vom O.F.B

Was eine Geschmacksexplosion! Die fruchtigen, leicht gebratenen Kirschtomaten mit dem salzigen Salicornes in der Teriyaki-Sauce sind geschmacklich der Knaller! Die Garnelen schälen und einmal in den Sud tunken - ein Hochgenuß! Gegrillte Garnelen wie sie besser kaum schmecken können! Und das beste daran: Die Vorbereitungen dauern nicht lange und auch die Grillzeit im Over-Fired Broiler ist so kurz, dass man das auch problemlos innerhalb von 15 Minuten zubereiten kann. Viel Spaß beim nachgrillen.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Die Kirschtomaten werden halbiert, mit der fein gehackten Schalotte und dem Knoblauch vermischt und mit Olivenöl und dem Zitronensaft in einer großen Schale abgeschmeckt. Die Salicornes und einen Schuss Sojasauce wird hinzugefügt und alles gleichmäßig vermischt.
  • Der O.F.B. wird in Betrieb genommen und beide Brenner werden auf niedrigster Stufe etwa drei Minuten vorgeheizt. Die Garnelen kommen auf den Grillrost und die Salicorne-Kirschtomatenmischung kommt in die Tropfschale des Oberhitzegrills. Dann wird der Grillrost in den O.F.B. geschoben und gleichzeitig auch die Tropfschale unter den Rost geschoben. Sowohl die Garnelen, als auch die Beilage brauchen nicht viel Hitze. Gerade bei den Garnelen muss man gut aufpassen, denn sonst verbrennt die Schale - selbst bei Minimalstellung der Brenner - sehr schnell.
  • Die Garnelen brauchen etwa 90-120 Sekunden Oberhitze und können dann gewendet werden. Gleichzeitig sollte man auch die Tomaten einmal durchrühren. Nach weiteren 90 Sekunden sind die Garnelen fertig und können entnommen werden. Auch die Beilage ist dann fertig. Anschliessend richtet man die Beilage mit den gegrillten Garnelen auf einem Teller an und kann diese leichte, mediterrane Speise genießen.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

4 Kommentare

  1. Das Rezept klingt wirklich sehr lecker!

    Leider habe ich NOCH keinen OFB, aber ich bin total fasziniert von dem Gerät. Ca. 180 Sekunden in dem Grill und die Garnelen und Beilagen sind fertig. Wahnsinn.

    Das wird definitiv eines der ersten Gerichte sein, die ich nächstes Monat ausprobiere, wen ich meinen OFB habe 🙂

  2. Es ist ja schön das du für dein Gratisexemplar etwas Werbung machst, machen musst – mir egal- aber eine mögliche Zubereitung ausserhalb eines 900€ Gerätes zu erfahren wäre wünschenswert, denn ich bezweifle das viele sich solch ein Gerät angeschafft haben oder anschaffen werden.

    • Hi Alexander, ich nutze das Gerät aus Überzeugung und nicht weil ich „muss“! Der letzte Beitrag mit dem OFB stammt aus Dezember 2016. Nach knapp zwei Monaten werde ich dieses Gerät dann doch mal wieder für einen Beitrag nutzen dürfen, oder? In der Zwischenzeit sind übrigens ganz viele Rezepte auf anderen Grills entstanden. Im übrigen sind alle meine Rezepte nicht auf den Grill festgelegt, sondern lassen sich auf alle handelsüblichen Grills übertragen. Das ist in diesem Fall noch nichtmal schwer: Die Algen mit den Tomaten einfach in einer Gusspfanne schwenken, Garnelen über direkter Hitze auf dem Rost grillen und dann zusammen servieren.

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