[Werbung] Heute möchten wir euch ein innovatives Produkt aus den USA vorstellen. Es handelt sich dabei um Epicurean Schneidebretter aus Holzfaser. Diese Produkte bieten gegenüber herkömmlichen Schneidebrettern aus Holz und Kunststoff einige Vorteile. Welche das sind, möchten wir euch in diesem BBQPit-Test vorstellen.

Epicurean Schneidebretter aus Holzfaser

Warum Epicurean? Was ist das überhaupt? Und warum Holzfaser? Dazu müssen wir erstmal ein wenig ausholen. BBQPit.de gibt es nunmehr seit über 5 Jahren. In dieser Zeit sind fast 1000 Artikel auf BBQPit entstanden. Wir haben euch nicht nur mit Rezepten versorgt, sondern auch mit zahlreichen Produktvorstellungen zum Thema Grills und Zubehör. Doch ein Produkt war in all diesen Jahren noch nie dabei: ein Schneidebrett!
Doch warum eigentlich? Ein Schneidebrett ist einer der wichtigsten Zubehörartikel beim Grillen. Was man immer beim Grillen braucht, ist ein scharfes Messer und ein Brett! Das Thema Schneidebretter haben wir jedoch bisher nie eigenständig behandelt, da es eigentlich ja vollkommen egal ist, worauf man schneidet. Wichtiger ist da eher das verwendete Messer und dem ist es schlichtweg egal, ob es auf einem Holzschneidebrett für 300€ seinen Dienst verrichtet oder auf einem Kunststoffschneidebrett für 20€.

Vor ein paar Wochen haben wir dann eine Anfrage von Pink.Your.Kitchen! bekommen, ob wir nicht Lust haben Epicurean Schneidebretter aus den USA zu testen. “Epicu..was?”
Zugegeben wir kannten diese Marke noch nicht. Da wir neuen Dingen aber grundsätzlich aufgeschlossen sind, haben wir uns ein wenig informiert und uns drei Epicurean Schneidebretter zum Testen zusenden lassen.

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Epicurean Schneidebretter aus Holzfaser

 

Was ist das Besondere an Epicurean Schneidebrettern?

Epicurean stammt aus Minnesota in den USA und man kam kurioserweise vom Skateboarden zum Thema Schneidebretter. Beim Bau von Skateboardrampen aus Holzfiberlaminat blieben zahlreiche “Abfallprodukte” übrig und man begann diese zu verwerten und daraus entstanden letztendlich Epicurean Schneidebretter. Hergestellt aus umweltfreundlichem Holzfiberlaminat sind diese Bretter auch ein Stück Natur, wie ihre Geschwister aus Holz. Im Gegensatz zu einem handelsüblichen Holzschneidebrett sind sie jedoch dauerhaft spülmaschinenfest, bis 176°C hitzebeständig und aufgrund der nichtporösen Oberfläche keimresistent. Weiterhin ist die Holzfaser klingenschonend. Der vielseitige Werkstoff eignet sich außerdem für viele weitere Produkte, so dass es mittlerweile auch Küchen-Tools wie Pfannenwender, Kochlöffel und Streichmesser von Epicurean gibt.

Das Epicurean Big Block Schneidebrett in 2,5 cm Dicke epicurean schneidebretter-Epicurean Schneidbretter Holzfaser 03-Epicurean Schneidebretter aus Holzfaser im BBQPit-Test & Gewinnspiel
Das Epicurean Big Block Schneidebrett in 2,5 cm Dicke

 

Folgende drei Schneidebretter wurden uns von Epicurean zum testen zugesendet:

Das Big Block Schneidebrett mit 2,5 cm Dicke ist sicherlich eines der Highlights der Epicurean-Bretter. Dieses Brett gibt es in einer runden und einer eckigen Variante und ist ein ideales Vorbereitungs- und Präsentierbrett. Gerade für Griller und beim Showcooking ein echter Hingucker. Antirutsch-Gummifüße sorgen sicheren Halt beim Schneiden.

Das runde Epicurean Big Block Schneidebrett aus Mehrschichtmaterial epicurean schneidebretter-Epicurean Schneidbretter Holzfaser 04-Epicurean Schneidebretter aus Holzfaser im BBQPit-Test & Gewinnspiel
Das runde Epicurean Big Block Schneidebrett aus Mehrschichtmaterial

 

Die Pizza Peel ist ein Pizza-Brett mit abgeschrägten Kanten und einem Griff und somit ideal um Pizza in den Grill oder Backofen zu schieben. Es ist außerdem auch als Servierbrett nutzbar, da es dank der dunklen Optik sehr edel aussieht.

Die Epicurean Pizza Peel mit abgeschrägter Kante epicurean schneidebretter-Epicurean Schneidbretter Holzfaser 06-Epicurean Schneidebretter aus Holzfaser im BBQPit-Test & Gewinnspiel
Die Epicurean Pizza Peel mit abgeschrägter Kante

 

Das dritte Brett im Bunde ist das Gripper Gourmet, welches ein typisches Alltags-Schneidebrett ist mit Antirutsch-Füßen für sicheren Halt und einer einseitigen Saftrille, in der beim Schneiden anfallende Flüssigkeiten aufgefangen werden und somit der Verschmutzung der Arbeitsfläche vorgebeugt wird.

Epicurean Gripper Gourmet epicurean schneidebretter-Epicurean Schneidbretter Holzfaser 01-Epicurean Schneidebretter aus Holzfaser im BBQPit-Test & Gewinnspiel
Das Epicurean Schneidebrett Gripper Gourmet mit Saftrille

 

Epicurean Schneidebretter im Test

Wir haben die Schneidebretter jetzt bereits seit einigen Wochen im Einsatz und nutzen sie mit den schärfsten Messern von Nesmuk und Friedr. Dick. Bei der täglichen Nutzung merkt man, dass die Oberfläche sehr klingenschonend ist und die Messer deutlicher langsamer stumpf werden als bei herkömmlichen Holzbrettern. Die Oberfläche der Bretter wird beim Schneiden leicht eingeritzt. Dadurch bleiben Messer länger scharf.

Schneiden auf dem Epicurean Big Block epicurean schneidebretter-Epicurean Schneidbretter Holzfaser 07-Epicurean Schneidebretter aus Holzfaser im BBQPit-Test & Gewinnspiel
Schneiden auf dem Epicurean Big Block

 

Reinigung & Pflege

Nach dem Schneiden verbleiben leichte Spuren auf dem Brett. Diese lassen sich aber schon mit einem feuchten Küchentuch fast vollständig abwischen. Da die Bretter bis 176°C hitzebeständig sind, kann man sie auch problemlos mit in die Spülmaschine stellen. Wir haben es mehrfach ausprobiert und es klappt wirklich. Auch ein heißer Topf, eine Pfanne oder auch ein Dutch Oven kann problemlos auf Epicurean Schneidebrettern abgestellt werden (sofern 176°C nicht überschritten werden), ohne dass es beginnt sich zu verfärben. Nach der Reinigung sollten die Schneidebretter abgetrocknet und hochkant gelagert werden. Einölen oder sonstige Pflege ist nur optional erforderlich. Eine Pflegeanleitung liegt jedem Brett bei. Wenn das Brett nach längerer Nutzungsdauer optisch nicht mehr ganz so ansehnlich ist, kann man die Epicurean Pflegebutter verwenden und das Brett sieht danach wieder aus wie neu.

Das Epicurean Gripper Gourmet Schneidebrett im Einsatz epicurean schneidebretter-Epicurean Schneidbretter Holzfaser 09-Epicurean Schneidebretter aus Holzfaser im BBQPit-Test & Gewinnspiel
Das Epicurean Gripper Gourmet Schneidebrett im Einsatz

 

Die Vorteile von Epicurean Schneidebrettern auf einen Blick:

  • messerschonend
  • hitzebeständig bis 176°C
  • spülmaschinenfest
  • langlebig
  • pflegeleicht
  • antibakteriell
  • keim- und geruchsresistent
  • formstabil

 

Fazit

Epicurean Schneidebretter sind handlich, leicht und für den täglichen Einsatz konzipiert. Sie sind ungemein haltbar, pflegeleicht, hygienisch und hitzebeständig und sind somit jedem handelsüblichen Kunststoff- und Holzschneidebrett deutlich überlegen. Besonders die Hitzebeständigkeit bis 176°C, die Spülmaschinenfestigkeit und die spürbar längere Schärfe der Messer haben uns überzeugt! Epicurean bietet ein unglaublich vielfältiges Sortiment an Schneidebrettern mit einem fairen Preis- /Leistungsverhältnis.
Tipp: BBQPit-Leser können mit dem Rabattcode “BBQPit” 20% Prozent sparen beim Kauf von Epicurean Schneidebrettern im Shop von pinkyourkitchen.de! Der Rabattcode ist gültig bis zum 15.09.2018.

Gewinne ein Epicurean Schneidebrett “Pizza Peel”

Zum Abschluss möchten wir in Kooperation mit Pink-Your.Kitchen! noch ein Epicurean Schneidebrett “Pizza Peel” im Wert von 59,95€ verlosen. Sag uns einfach in den Kommentaren, warum du das Schneidebrett unbedingt brauchst und schon landest du im Lostopf! Teilnahmeschluss ist am 31.08.2018 um 23:59 Uhr. Der Gewinner wird am 01. September 2018 unter allen Teilnehmern ermittelt und benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!

163 Kommentare

  1. Hallo Thorsten,
    ich besitze zwar ganz gute Messer, schibbele seit Jahren aber immer auf Brettern vom Möbelschweden rum *schäm* und würde das gern ändern. Tolle Bretter sind das, da würde ich mich sehr freuen.

    Grüße aus der Nachbarschaft
    Tanja

  2. Gerade das Pizza Peel Schneidebrett könnte ich gut gebrauchen da ich so langsam anfange mich mit dem Thema Pizza vom Grill näher zu beschäftigen.
    Daher würde ich mich sehr über diesen Preis freuen.

    LG
    Marcus

  3. Hallo Thorsten,

    Ich hätte gerne so ein Schneidebrett , weil ich mich seit Jahren über stumpfe Messer und / oder unhygienische Schneidebretter ärgere und immer noch kein gutes gefunden habe.
    Da würde mir das gut helfen.

  4. Moin aus dem Norden,
    ich habe mir einen Pizzaofen zugelegt, jetzt fehlt mir noch so ein geniales Pizza Peel Schneidbrett.

    Gruß Rudi

  5. Weil bei uns einfach jedes Teller und jedes Brett zu klein und unhandlich für unsere Mega Pizzas vom Grill sind! Übrigens danke für dein super Pizza Rezept – danach ist die ganze Familie süchtig! 🤪

  6. Ein interessanter Ansatz für ein Schneidebrett und der Preis hält sich auch im Rahmen.
    Wäre der ideale Anlass, einige Kunststoff-Bretter zu entsorgen.

  7. Für mich wäre dieses Brett interessant, weil ich generell ein Hilfsmittel brauche auf welchem ich die Pizza vorbereiten und direkt auf den Pizzastein geben kann. Mein derzeitiges Brett hat keine abgeflachte Kante, so dass aus den Pizzen meistens Calzone wird 🙂

  8. Da ich kurz vor dem Umzug ins neue Haus stehe und dann für den Küchenstandard noch ein gute Schneidebrett gebrauchen könnte 😉

  9. Dieses “Pizza Peel”-Btett sieht nicht nur super aus, es ist anscheinend auch unheimlich praktisch. daher wäre es eine großartige Ergänzung zu meinem neuen Pizzastein!

  10. Dieses Brett überzeugt mich zu 100 Prozent. Die Kunstoffbretter sind nicht mehr schön, Holzbretter habe ich bis jetzt nicht probiert, aber dieses wäre einfach klasse.

  11. Ich hab schon so viele Bretter ausprobiert, auch Semi-Profi-Gastro-Dinger. Bis jetzt hat mich nix wirklich überzeugt. Holz fänd ich schön bin aber immer zu faul zum abspühlen. Das Brett muss praktisch sein, also halt auch einfach in der Spühlmaschine mit fahren können. Im Moment nutze ich tatsächlich die billigen vom Schweden. Aber die rutschen halt auf der Arbeitsplatte herum und schauen auch nicht schön aus. Deswegen brauch ich unbedingt so ein schönes Teil.

  12. Ich brauch das Brett, damit meine Frau nicht immer unsere schönen Messer mit den Plastik und Glasbrettchen kaputt macht 😉

  13. Könnte der Gutschein für den Onlineshop nicht bis Mitte Dezember gültig sein? Dann wüsste ich schon, was ich zu Weihnachten verschenke ^^

    Für mich wäre ein großes Plus die Form- und Hitzestabilität. Davon würde ich mich gern überzeugen. Außerdem würde ich gern meine Bambusbretter in die Wüste schicken, bevor sie mir wieder kaputt gehen xD

  14. Etwas hitzebeständiges fehlt mir noch da wäre das Brett sehr interessant. Zudem sieht es gut aus und nimmt nicht viel Platz in Anspruch wie manch andre dickeren Bretter

  15. Das Brett sieht gut aus und es würde gut zu meiner Holzküche passen. Ich schneide sehr viel, und da wäre ich mal gespannt, wie robust es wirklich ist. Gerade bei Fleisch finde ich, braucht man einen guten Untergrund und ein scharfes Messer. Nachhaltigkeit und lange Lebensdauer wäre mir auch wichtig.

  16. OMG! Endlich ein Brett, was trotz des Küchenuntensilien NICHT in die Spülmaschine packen-Ignoranten im Haushalt gefahrlos genutzt werden kann…. das wär ja zu genial. Mir wär auch (ganz ernsthaft) total egal, welches der frei Testobjekte ich bekomme, Hauptsache, ich spare mir den Infarkt, wenn ich den Geschirrspüler aufmache und Sachen drin finde, die da nicht rein gehören 😳

  17. Erst einmal vielen Dank für den tollen Bericht, die Bretter scheinen wirklich super zu sein, aber halt auch nicht ganz preiswert, aber Qualität hat eben ihren Preis. Da wir in der Familie viel Pizza mit immer mindestens 6 Personen essen, würde ich mich sehr über ein Epicurean Schneidebrett “Pizza Peel” freuen.

  18. Da man ja als Griller auch ein guter „Aufschneider“ sein muss, gehört ein vernünftiges Schneidebrett zu jeder ordentlichen Grill-Ausrüstung!

    Und da hier noch keiner einen „Aufschneider“-Kommentar gepostet hat, freue ich mich sehr auf deine Gewinnbenachrichtigung. 😉

    Weiter so! Immer wieder eine Freude und sehr informativ von dir zu lesen!
    👍🏻♨️

  19. Warum , finde ich dieses Brett so genial?
    Nun einmal ist es doch tatsächlich die Klingenschonende Oberfläche und zum zweiten trotz Holz die Möglichkeit das Brett in der Spühlmaschine Bakterienfrei zu bekommen.
    Und genau so ein Brett fehlt in meiner Küche………

  20. Hi Meister des BBQ, ich suche schon einige Zeit nach passenden Brettern und das wäre mir sehr recht und dann noch hokzfaser, sehr interessant. Gutes Messer und vielleicht auch demnächst das gute Brett dazu. Gruß aus der Altmark

  21. Weil die ollen Bretter auf denen ich aktuell schneide eine Zumutung für das Messer und das Schnittgut sind. Wird Zeit für etwas Vernünftiges

  22. Hallo, naja a gscheides Brett kann man immer brauchen 😅 mein Mann hat sich schon beschwert, wann ich mal diese IKE* teile einheize 😏
    Da würde er sich sicherlich über so ein schickes Brett freuen!!
    Herzliche Grüße aus der schönen Oberpfalz

  23. Als Lebensmitteltechniker habe ich immer so meine Probleme mit den Keimen auf den Brettern.
    Grundsätzlich ist es bisher auch nicht gelungen das perfekte Schneidebrett zu erstellen. Holz schont die Klingen ist für mich aber aufwendiger bei der Reinigung. Kunststoff ist nur am Anfang gut, da sich Rillen bilden und dann auch die Spülmaschinenwäsche nicht mehr überzeugt. Mal ganz abgesehen davon, dass die Messer stumpf werden.
    Ich werde mir zum Testen ein Brett zulegen, freue mich natürlich auch über einen Gewinn. Mann kann ja davon so schnell nicht zu viele haben.

  24. Hallo,
    wow, was für ein tolles Brett. Ich finde es schön, wenn man solche Dinge auch einfach mal als Eyecatcher im Raum stehen lassen kann. Meine ollen Bretter verschwinden sonst immer in der Schublade.
    Könnte schon gleich einen Ehrenplatz frei schaffen 😉
    Da ich Pizza und Brot selber backe und fürs Grillen meine Leidenschaft entdeckt habe, wäre dies der perfekte Abschluss einer tollen Sommersaison….
    Herzliche Grüße – auch an das ganze Team.

  25. Moinsen!

    Mit nem Pizzaring mache ich auf meinem schnuckeligen 45er Kugelgrill gerne Pizza.
    Zum Zuschneiden nutze ich den Moesta-Pizzaroller, bisher allerdings auf einem Pizzateller.
    Für die Klinge wäre so ein Schneidbrett natürlich deutlich besser 🙂
    Es wäre quasi wie auf Wolken zu schweben…

    Gruß

  26. Moin,
    Ich „muss“ meine Pizza immer auf dem Teller schneiden 🙁
    Meine Teller, mein Pizzaschneider und Ich würden uns über das Brett freuen

  27. Mmmmh, wir verwöhnen unsere Herzdamen kulinarisch – es wird gekocht und gebraten, gegrillt und flambiert 😋 Für echten Genuss mit Wow-Effekt 👍 Liebe ♡ geht durch den Magen! ツ

    Ein Epicurean Schneidebrett “Pizza Peel” – damit alles “glatt” läuft!

  28. es ist ja so, dass Bretteln immer das ist, wo man nicht auf Qualität schaut. Und mit diesem könnte sich das für meinen Haushalt ändern

  29. Da ich mir neulich erst einen Pizza Stein für den Grill besorgt habe, kommt dieses Pizzabrett genau richtig. Denn mit Pfannenwender ist es manchmal sehr kompliziert die Pizza heil da herunter zu bekommen.

  30. Ich kann eine gute und praktische Präsentation für meine Pizza gut gebrauchen – und wenn es das hält, was es verspricht, sollte mein Rollschneider da rüber gleiten und… Mmmhhhh!

    Her damit!

  31. Hallo Thorsten,
    Haben im Moment zwar auch tolle Messer aber noch kein vernünftiges Brett und Pizza und Flammkuchen liegen bei uns sowie hoch im Kurs. Wäre ne tolle Sache.
    Lg

  32. da ich selber als Koch ein gutes Schneidebrett zu schaetzen weiß, und das echt gut klingt wrde ich das gerne gewinnen.

    liebe Grueße Christian

  33. Das könnte ich super gut gebrauchen. Die günstigen gehen nach ein paar Runden in der Spülmaschine leider sehr schnell kaputt.

  34. Da ich noch keinen ordentlichen Pizzaschieber habe wäre gerade das Pizza Peel perfekt für mich. Super Schneidbrett und Pizzaschieber in einem 👍

  35. So ein Brett würde sich gut an meiner Grillecke / Biergarten machen.
    Könnte Kollegen und Freunden die Vorteile des „unbekannten Produktes“ praktisch vorführen und schmackhaft machen. Weg von den schweren massiven Holzbrettern, welche von Hand gespült und ständig eingeölt werden müssen.

  36. Ich habe bisher kein Schneidebrett und verwende deshalb immer unsere Frühstücksbrettchen … das wäre also die Gelegenheit!!!

  37. Hallo Torsten,
    Vielen Dank für den tollen Testbericht.
    Ich schneide ja alles auf Plastikbrettern, weil sie in den Geschirrspüler können. Aber schön sehen die nicht mehr aus. Daher würde ich mich riesig über das Epicurean Schneidebrett “Pizza Peel” freuen.
    Liebe Grüße Karin

  38. Ich bin schon lange auf der Suche nach dem perfekten Brett… das wäre es!
    Als Student schaffe ich mir nach und nach die richtigen Utensilien zum kochen und grillen an, da würden sich die Messer über den neuen Spielgefährten freuen!

  39. Habe dir kurzem einen Pizza-Ring für meinen Kugelgrill. Da würde das pizza peel Schneidebrett perfekt dazu passen.

  40. Toller Testbericht 🙂 Ich könnte auch ein neues Brett gebrauchen,da unsere doch schon ziemlich abgenutzt sind 🙁

  41. Finde es total spannend und da bei uns einige Boards rum stehen würden wir uns über eins in der Küche sehr freuen! Spülmaschinen geeignet wäre natürlich noch ein weiteres Argument und den Dutch Oven abzustellen wäre natürlich absoluter Luxus

  42. Ich spiele gerade aufgrund akutem Schlafmangel mit dem Gedanken, die Mücken, die mich seit drei Stunden piesacken und als Mahlzeit ansehen, darauf zu zerteilen. 😱
    Aber wenn ich wieder klaren Verstandes bin, wäre es mir eine Ehre, alle möglichen Speisen (außer Insekten) auf einem richtigen Brett vorzubereiten! Eine echte Alternative zu den fusseligen Kunsttoffbrettern!

  43. Ich könnte das Brett gut gebrauchen da ich sehr gerne Pizza zubereite und meine normalen Bretten leider alle nur aus recht billigen Kunststoff sind

  44. Beim grillen bin ich Neuling, somit fehlt es noch an vielen Dingen. Brot und Pizza gibt es da schon länger aus dem eigenen ofen. Oft entgast mir der Laib allerdings, weil noch der richtige Einschiesser fehlt. Somit ist das schöne Brett für mich also eine Traum Kombi 😉

  45. Wir schneiden unsere Pizzen immer in den Blechen, muß ich leider zugeben. ein ordentliches Brett wär mir da schon lieber. Die Bleche halten das natürlich nicht lange aus und müssen oft getauscht werden.

  46. Hallöchen,

    sicherlich ist Pizza eine feine Sache 😉 aber als BARFer wäre das Brett rächt mega gut. “Antibakteriell” ist schonmal der erste und für mich wichtigste Punkt * Daumen hoch
    Die Form ist auch Klasse und das Fleisch würde sich dank des Griffs hervorragend in die Schüsseln umfüllen lassen. 🙂

    Meine Katze würde sich ebenfalls freuen…und naja, wenn Mal eben der kleine Hunger kommt, dann gibt es eben Pizza 😉

    Lieben Gruß
    Jazzy

  47. Hi,
    ich bin schon lange auf der Suche nach einem genialen Schneidbrett und das ist es !!!!
    Würde mich wahnsinnig freuen !

  48. Ich kann diese Innovation gut gebrauchen… da meine “alten” Bretter langsam aber sicher nur noch als Brennholz taugen.
    Sofern ich gewinne, verspreche ich als ersten Akt ein leckeres Brisket zuzubereiten und es auf dem neuen Schneidebrett schön dünn aufzuschneiden.

  49. Da ich grosser Pizza-Fan bin und mir dafür das geeignete Brett für die Präsentation noch fehlt, wäre das ideal für mich.
    Coole Aktion und vielen Dank!

    Gruss
    Matthias

  50. Bisher nutze auch ich die Schneidebretter vom Schweden. Die Bretter sind praktisch, günstig und schnell austauschbar. Aber dieses Brett ist ja mal der Oberknaller <3 Modernes Design, Keimarm, Hitzebeständig und robust! Da würde sich doch jeder/jede Küchenchef/in freuen, wenn man sowas in der Küche zur Verfügung hat – Also ich würde mich freuen 🙂 Daumen drücken!

  51. Die Hitzebeständigkeit und die Spülmaschinenfestigkeit haben mich einfach überzeugt, so ein tolles Schneidbrett muss ich haben. 🙂

  52. Hallöchen,

    als BARFerin klingelt es bei mir und ich bekomme leuchtende Augen bei dem Begriff “antibakteriell”! Das Brett klingt perfekt für die Zubereitung meines Katzenfutters und die Form ermöglicht es mir das Fleisch problemlos in die Schüsseln umzufüllen.

    …und sollte jemand Hunger auf Pizza haben, können wir das natürlich auch machen 😉

  53. Grill und Messer sind am Start. Was mir jetzt noch fehlt ist ein vernünftiges Schneidebrett für meine leckeren Pizzen vom Grill. Ordentlich Groß und dann noch Spühlmaschinenfest. Kein Vergleich zu den wackligen Dingern aus Holz und zu dünnem Blech. Mit dem Pizza Peel bring ich Italien nach Deutschland!

  54. Ich könnte das Brett super gebrauchen da ich so viel Fleisch und Gemüse zu Hause schnibbel und meine Bretter alles andere als gut aussehen. 😦

  55. Ich brauche das Brett dringend, da normale Bretter bei uns quasi keine Überlebenschancen haben… Ich finde die Holzbretter plötzlich total aufgequollen in der Spülmaschine, die Plastikbretter haben Spuren von heißen Töpfen und anderen Werkzeugen, es ist zum verzweifeln. Ich glaube dieses Schneidebrett wäre die Rettung für meine Nerven und Küche

  56. Wir würden uns auch sehr über das Brett freuen. Wir sind gerade zu den Grillern dazugestoßen und könnten dies super gebrauchen.

  57. Seit der eigenen Wohnung kamen eigene Messer, der eigene Grill, ich habe euren Blog gelesen und so weiter… mittlerweile habe ich super Messer. Dank eures Beitrages zum Rollschleifer sind sie nun auch immer scharf. Stumpfen aber leider immer noch auf einem billigen Plastik Brett ab… jetzt sollte langsam was neues her…

  58. Ich hätte gern so ein Brett, dann bleibt mein Carbonext Messer noch länger scharf! Auch für meinen Oberhitzegrill kann ich so ein Pizzabrett sehr gut gebrauchen 😉

  59. Das wäre mal eine tolle Ergänzung! Schnibbeln ansonsten auf unserem Frankfurter Brett, was aber natürlich nicht spülmaschinenfest ist und daher für Fleisch, Fisch, etc. nicht benutzt wird. Außerdem sehen diese echt super aus – gerne her damit 👍🏽

  60. Wow, so ein Pizza Peel kann ich echt gut gebrauchen. Selbstgemachte Pizza schmeckt einfach viel besser als die Tiefkühlpizza. Und auf dem Grill sowieso nochmal besser als aus dem Backofen.
    Und leider habe ich noch nichts gescheites um den Teig vernuftig auf den Grill und wieder runterzu bekommen.

  61. Nachdem ich 2 mal in der Woche für meinen Sohn Pizza zubereite, wäre das Epicurean Schneidebrett “Pizza Peel” ein Hit!

  62. Ich hätte gerne das schneidebrett da ich kekn vernünftiges habe. Ich erhoffe mir damit aich meine freundin davon überzeugen zu können, öfter zu hause zu grillen. Es scheint sich ja auch super für gemüse zu eignen.

  63. Das Schneidebrett überzeugt mich sehr das es: keimresistent,Klingenschonend und sogar Spülmaschinenfest ist, das möchte Mann gerne gewinnen.
    Gerne bin ich für jede schneidetat bereit👍
    Gruß Tom

  64. Wir würden uns maga darüber freuen da wir regelmäßig Pizza und Flamkuchen in unseren Kugelgrill machen und leider noch kein Pizzabrett haben.

  65. Hallo,
    mit diesem tollen Schneidbrett wäre meine persönliche 3-er Kombination perfekt: Pizza-Brett + Pizza-Stein + Pizza-Familie
    LG aus dem Vogtland

  66. Guten Morgen, ich bin seit kurzem stolze und begeisterte Besitzerin eines Durch Oben und könnte diese Utensilien natürlich sehr gut gebrauchen. Daher hüpfe ich mit Karacho in den Lostopf. 😊 Ich wünsche allen einen schönen Sonntag.

  67. Hi,

    mein Brett ist unten rund, da es einmal nass geworden ist, daher wackelt es ständig hin und her.
    Ein neues Brett wäre daher echt von nöten. Wirklich ein sehr aufschlussreicher Test.
    Vielen Dank dafür

  68. Privat liebe ich es, mir dem Holzschneidebrett zu arbeiten. Mit meinem Grillteam nehme ich an kleinen Meisterachaften teil … und da sind Holzschneidebrette aus hygienischen Gruenden nicht gern gesehen. Da waere das Schneidebrett eine gute alternative.

    Besonders gut finde ich dass das Brett antibakteriell und keim-/ geruchsresistent ist.

  69. Ich könnte das Pizza Peel gut gebrauchen, weil ich an weiterentwickelten Holzprodukten sehr interessiert bin und Erfahrungen auch gern weitergebe. So ein Teil fehlt gerade in meiner Küche!!!

  70. Hallo zusammen, ich habe mir gerade erst einen neuen tollen Gasgrill zugelegt und bin Grillneuling. Als Neuling kann man natürlich ein neues Brett sehr gut gebrauchen..

  71. Gute Bretter sind auch bei mir Mangelware, also warum nicht mal was neues ausprobieren!
    Ich würde mich sehr über ein neues Brettchen freuen!

    Danke

  72. Servus – ich bin leider schon ein paar mal hart auf die Bretter gegangen im wahrsten Sinne des Wortes… Vom geschmolzenen Brett von Gelb/Blau über das verformte “hochleistungs-Schneidebrett” aus dem Deluxe Einrichtungshaus bis hin zum komplett zerfaserten “schnittfesten Holzbrett für die Ewigkeit” habe ich alles durch. Du weißt sicherlich wie das ist – die Frau zieht einem das Fell über die Ohren wenn das alles Mist ist – von dem her bekam ich kurz nach Ostern den Auftrag “DAS BRETT” zu finden, das uns ein für alle Mal beglückt. Bislang habe ich leider noch 2 Bauchlandungen hingelegt und es war wieder nichts richtiges. Da ich früher auch Skater war, dank dem Grill aber mittlerweile nicht mehr die Figur dazu habe wäre das Ding die perfekte Lösung um mein altes und neues Hobby miteinander zu vereinen. Fazit und Testbericht bekommst du natürlich auch als Rückmeldung 🙂

    Im Prinzip bist Du sogar Schuld, dass ich so ein Ding brauche – du hast mich auf den Moesta Smoking Pizza Ring gebracht 🙂

    Liebe Grüße und Danke für deine ständigen super Inspirationen – Grüße – Steffen und Familie

  73. Ein Schneidebrett kann niemals zuviel sein, wenn man jeden Tag frisch kocht oder grillt 😉 Ich bin neuem gegenüber sehr aufgeschlossen und deshalb wäre dieses Material hervorragend für den Krustenbraten geeignet – so erscheint es.

    Viele Grüße

    Marcus

  74. Passend zum Pizzastein wäre natürlich das Pizza Peel die perfekte Ergänzung. Das Brett vorm Kopf könnt ich dann vielleicht auch mal entsorgen…

  75. Moin,

    ich schneide auf einem alten Holzbrett, was mittlerweile so ramponiert ist, das ich mir ein Neues zulegen muss.

    Cheers
    Fabian

  76. Bei uns wird so viel gekocht da geht schon des öfteren mal ein Schneidbrett den Weg alles irdischen und wird brauchn dringend mal wieder ein neues.

  77. Ich brauche so ein Brett, weil ich grade gestern zu meiner Frau sagte, dass wir mal dringend ein Schneidebrett brauchen und nicht immer auf den Frühstücksbrettchen schnibbeln können 🙂

  78. Danke für die Gewinnchance. Ich bin dabei und hoffentlich gibt es bald einen Grund zur Freude.

    Das Messer könnte ich gut gebrauchen.

  79. Ich könnte so ein Brett gut für den nächsten Trip zum WACKEN Open Air gebrauchen, damit ich als BBQ-Schorschi den verfressenen Metal-Fans das Grillgut ordentlich servieren kann!

  80. Huhu, mein Holzbrett hat die besten Zeiten hinter sich, würde mich riesig freuen das Epicurean Schneidebrett nutzen zu dürfen.

    Liebe Grüße
    Nicole

  81. Brauch schon lange ein gutes Schneidbrett. Haben nur ewig rutschende, orangefarbene, hässliche Frühstücksbrettchen. Daher wäre dieses Schneidbrett eine herzlich willkommene Sache.

  82. Bislang schneide ich noch auf klassischen Holzbrettern, aber jeder kennt das Problem. Sobald erste Schnitte im Holz sind setzen sich die Reste fest, es verfärbt sich und hat nichts mehr mit einem appetitanregenden Schneidebrett zu tun. Im Gegenteil, man möchte es lieber verstecken. Um wieder mehr Spaß beim Schneiden zu haben wäre der Gewinn des Schneidebretts echt genial 🙂

  83. Schöne Optik, umweltfreundliche und ressourcenschonende Herstellung und dann noch eurem Test bestanden. Das sind genug Gründe meinen Hut auch in den Ring zu werfen!

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