StartRezepteBeilagenCajun Country Potatoes - Kartoffelecken vom Grill

Cajun Country Potatoes – Kartoffelecken vom Grill

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Cajun Country Potatoes sind eine geniale Beilage vom Grill. Die würzigen Kartoffelecken sind einfach zu machen und passen ideal zu Steaks und Grillfleisch aller Art.

Cajun Country Potatoes

Also Beilage für 4 Personen braucht man folgende Zutaten:

Cajun Country Potatoes country potatoes-Cajun Country Potatoes gegrillte Kartoffelecken 01-Cajun Country Potatoes – Kartoffelecken vom Grill
Kartoffeln, Rub und Öl – mehr braucht man nicht

 

Die Kartoffeln werden gewaschen und anschliessend mit Schale in Spalten geschnitten und in eine große Schüssel gegeben. Über die Kartoffeln streut man großzügig den Cajun BBQ-Rub, beträufelt sie mit Öl und rührt das Ganze gut durch, so dass sich der Rub gleichmäßig an alle Kartoffelspalten verteilt. Anschliessend gibt man die gewürzten Kartoffelspalten auf den Grill und lässt sie im indirekten Bereiches des Grills bei etwa 200 Grad Celsius rund 60-70 Minuten garen. Die Garzeit hängt stark von der Größe der Kartoffelspalten ab. Je dicker die Kartoffeln sind, je länger ist auch die Garzeit.

Vorkochen beschleunigt die Garzeit

Tipp: Wer die Garzeit beschleunigen möchte, kann die Kartoffeln auch vorkochen, dann in Spalten schneiden, würzen und dann erst auf den Grill geben. In diesem Fall brauchen die Kartoffeln dann nur rund 20 Minuten.

In diesem Fall wurden die Kartoffeln zusammen mit ein paar Schalotten in den Petromax Geflügelbräter CF-30 gegeben und zusammen mit einem Hühnchen zubereitet. Vorteil dabei: Die Garzeit von Kartoffeln und dem Hühnchen ist in etwa gleich, so dass die Beilage zusammen mit den Hauptgericht fertig.

Cajun Country Potatoes country potatoes-Cajun Country Potatoes gegrillte Kartoffelecken 02-Cajun Country Potatoes – Kartoffelecken vom Grill
Cajun Country Potatoes auf dem Petromax Geflügelbräter

 

Alternativ bietet sich die Zubereitung auf einer Grillpfanne an. Diese Edelstahlpfanne hat Schlitze, so dass die Kartoffeln im heißen Luftstrom gegart werden können, ohne aber durch den Grillrost zu fallen.
Serviert wurden die Country Potatoes stilecht in amerikanischen Diner Baskets mit Wachspapier.

Grillkartoffeln country potatoes-Cajun Country Potatoes gegrillte Kartoffelecken 03-Cajun Country Potatoes – Kartoffelecken vom Grill
Würzige Cajun Country Potatoes

 

Die Kartoffelecken sind einfach zu machen und bekommen durch den Southwest Cajun BBQ-Rub eine würzige Kruste. Als Dip passt beispielsweise selbstgemachte Sour Cream perfekt dazu!

 

Das Rezept zum ausdrucken:

country potatoes-Cajun Country Potatoes gegrillte Kartoffelecken 03-Cajun Country Potatoes – Kartoffelecken vom Grill

Cajun Country Potatoes

Die Kartoffelecken sind einfach zu machen und bekommen durch den Southwestern Cajun BBQ-Rub eine würzige Kruste. Als Dip passt beispielsweise selbstgemachte Sour Cream perfekt dazu!
4,34 von 21 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Die Kartoffeln werden gewaschen und anschliessend mit Schale in Spalten geschnitten und in eine große Schüssel gegeben. Über die Kartoffeln streut man großzügig den Cajun BBQ-Rub, beträufelt sie mit Öl und rührt das Ganze gut durch, so dass sich der Rub gleichmäßig an alle Kartoffelspalten verteilt. Anschliessend gibt man die gewürzten Kartoffelspalten auf den Grill und lässt sie im indirekten Bereiches des Grills bei etwa 200 Grad Celsius rund 60-70 Minuten garen. Die Garzeit hängt stark von der Größe der Kartoffelspalten ab. Je dicker die Kartoffeln sind, je länger ist auch die Garzeit.
  • Tipp: Wer die Garzeit beschleunigen möchte, kann die Kartoffeln auch vorkochen, dann in Spalten schneiden, würzen und dann erst auf den Grill geben. In diesem Fall brauchen die Kartoffeln dann nur rund 20 Minuten.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

23 Kommentare

  1. Im Rezept steht das die Kartoffeln einfach auf den Grill kommen. Schmeißt man die Kartoffeln einfach auf den Rost oder wäre eine Grillplatte oder ein Korb besser?

  2. Kann man die Kartoffeln auch im Backofen machen ?? bei welcher Temperatur ?? Ober/Unterhitze oder Umluft und wie lange ??

    • Hallo Wolle, gleiche Temperatur auch im Backofen. Ober-/Unterhitze passt!

  3. Noch besser klappt das im Grillkorb für die Roti! Durch das permanente umwälzen in der Trommel werden die Spalten tatsächlich noch knuspriger und das von ALLEN Seiten. Nur keine Zwiebeln o.ä. dazu geben, denn die sind schneller „durch“,haften dann am Grillgeflecht des Korbes und verbrennen dann relativ schnell…

  4. Hi Thorsten
    ich habe Cajun und diverse andere Gewürze und Rubs von Ankerkraut! Natürlich auch Deines!
    Kann ich Cajun mit etwas mischen, bevor ich neu kaufe?
    Gruß
    Uwe

  5. Hallo, Kartoffelspalten, Rub und Öl in einen Gefrierbeutel stecken, den Beutel zuhalten und alles ordendlich durchschütteln. Dann hat man wirklich alles benetzt.

  6. Hallo, steht der Petromax cf30 da in einem 57er gbs Rost? Fände das eine gute alternative zu dem original gbs zubehör.

  7. Einfach aber gut!
    Wieder ein cooles Rezept. Danke dafür!
    Wie heiss muss die indirekte Zone ungefähr sein?
    Gruss aus der Schweiz

  8. Hört sich super lecker an ! Muss ich demnächst mal testen.
    Wo ist denn dieses geniale Papier auf ,denen die potatoes „ruhen“ her ;-)?

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