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Ananas-Salsa mit Chili und Koriander

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Unsere fruchtig-scharfe Ananas-Salsa ist der perfekte Begleiter für einen gelungenen Grillabend. Sie passt ideal zu Geflügel und Schweinefleisch und sorgt neben der fruchtigen Süße auch für einen kleinen Schärfe-Kick dank der Chili.

Ananas-Salsa

Salsa ist spanisch und bedeutet übersetzt „Sauce“ und ist typischerweise in der mexikanischen Küche beheimatet. Eine Salsa wird mit Chili gewürzt – genau wie unsere Ananas-Salsa – die so zu ihrer fruchtigen Note den Schärfekick bekommt.

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • 1 Ananas
  • 2-3 Tomaten (je nach Größe)
  • 1 Limette
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 grüne Chilischote (Schärfegrad nach Geschmack)
  • 2-3 Zweige frischen Koriander
  • Prise Salz
  • ½ TL Limettenpfeffer
  • 3 EL Olivenöl (z.B. Jordan Olivenöl)

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Letzte Aktualisierung am 19.01.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Zutaten Ananas-Salsa ananas-salsa-Ananas Salsa Pineapple Salsa 01-Ananas-Salsa mit Chili und Koriander
Alle Zutaten für die Ananas-Salsa auf einen Blick

 

Zubereitung der Ananas-Salsa

Zunächst wird die Schale der Ananas abgeschnitten und der holzige Mittelteil entfernt. Wer wie ich die Salsa in der Schale servieren möchte, sollte natürlich vorher darauf achten diese zu halbieren und nicht komplett kaputt zu schreiben. Es ist ein bisschen schwieriger da die Ananashälfte eingeschnitten und das Fruchtfleisch ausgekratzt werden muss. Dies ist etwas mühselig schaut aber nachher beim Servieren sehr dekorativ aus.

Das Fruchtfleisch der Ananas schneidet man in kleine Stücke. Die Tomaten werden halbiert und das wässrige Kerngehäuse entfernt. Jetzt schneidet man die Tomaten in kleine Würfel. Bei der Spitzpaprika und der grünen Chilischote entfernt man ebenfalls den Strunk sowie das Kerngehäuse und schneidet sie ebenfalls in kleine Stücke. Die Limette halbiert man und presst den Saft aus. Der Koriander wird fein geschnitten. Die Ananas die Tomate die Spitzpaprika und die Chilischoten mit dem Koriander gibt man in eine Schüssel. Nun gibt man das Olivenöl den Limettenpfeffer und eine Prise Salz hinzu. Den Saft der ausgepressten Limette gibt man ebenfalls hinzu allerdings sollte man hier darauf achten nicht gleich den kompletten Saft in die Schüssel zu geben mindestens aber drei Viertel des Saftes. Das Spiel zwischen der Süße von der Ananas und der Säure von der Limette muss passen. Je süßer die Ananas ist, je mehr Limettensaft kann man verwenden. Die Ananas-Salsa wird dann gut vermengt und abgeschmeckt. Dann sollte sie 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen. In dieser Zeit bildet sich in der Schüssel etwas Saft, den man vorm Servieren abgießen sollte. Diesen Saft sollte man aber keinesfalls wegschütten, denn er eignet sich beispielsweise wunderbar zum Glasieren von Rippchen.

Ananas-Salsa ananas-salsa-Ananas Salsa Pineapple Salsa 02-Ananas-Salsa mit Chili und Koriander
Ananas-Salsa

 

Die fertige Salsa kann man dekorativ in der Ananas-Schale anrichten. Sie passt ideal zu hellem Fleisch (Schwein, Geflügel) und auch zu Fisch. Viel Spaß beim Nachmachen!

 

Das Rezept zum ausdrucken:

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Ananas-Salsa

Salsa ist spanisch und bedeutet übersetzt "Sauce" und ist typischerweise in der mexikanischen Küche beheimatet. Eine Salsa wird mit Chili gewürzt - genau wie unsere Ananas-Salsa - die so zu ihrer fruchtigen Note den Schärfekick bekommt.
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Portionen: 8 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst wird die Schale der Ananas abgeschnitten und der holzige Mittelteil entfernt. Wer wie ich die Salsa in der Schale servieren möchte, sollte natürlich vorher darauf achten diese zu halbieren und nicht komplett kaputt zu schreiben. Es ist ein bisschen schwieriger da die Ananashälfte eingeschnitten und das Fruchtfleisch ausgekratzt werden muss. Dies ist etwas mühselig schaut aber nachher beim Servieren sehr dekorativ aus.
  • Das Fruchtfleisch der Ananas schneidet man in kleine Stücke. Die Tomaten werden halbiert und das wässrige Kerngehäuse entfernt. Jetzt schneidet man die Tomaten in kleine Würfel. Bei der Spitzpaprika und der grünen Chilischote entfernt man ebenfalls den Strunk sowie das Kerngehäuse und schneidet sie ebenfalls in kleine Stücke. Die Limette halbiert man und presst den Saft aus. Der Koriander wird fein geschnitten. Die Ananas die Tomate die Spitzpaprika und die Chilischoten mit dem Koriander gibt man in eine Schüssel. Nun gibt man das Olivenöl den Limettenpfeffer und eine Prise Salz hinzu. Den Saft der ausgepressten Limette gibt man ebenfalls hinzu allerdings sollte man hier darauf achten nicht gleich den kompletten Saft in die Schüssel zu geben mindestens aber drei Viertel des Saftes. Das Spiel zwischen der Süße von der Ananas und der Säure von der Limette muss passen. Je süßer die Ananas ist, je mehr Limettensaft kann man verwenden. Die Ananas-Salsa wird dann gut vermengt und abgeschmeckt. Dann sollte sie 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen. In dieser Zeit bildet sich in der Schüssel etwas Saft, den man vorm Servieren abgießen sollte. Diesen Saft sollte man aber keinesfalls wegschütten, denn er eignet sich beispielsweise wunderbar zum Glasieren von Rippchen.
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Frank Thurau
Frank Thurau
Frank kam Ende 2014 über diverse Youtube-Kanäle zum Grillen und Backen und ist seitdem Feuer und Flamme am Grill und in der Backstube. Seine Leidenschaft für diese Themen bringt er seit September 2016 regelmäßig als Autor für BBQPit.de ein.

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