Ražnjići

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    -Raznjici Fleischspiesse 05-Ražnjići

    Ražnjići

    Ražnjići sind beliebte Fleischspieße vom Balkan! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man die leckeren Spieße authentisch zubereitet.
    4,10 von 50 Bewertungen
    Vorbereitungszeit: 15 Minuten
    Zubereitungszeit: 8 Minuten
    Gesamtzeit: 3 Stunden 23 Minuten
    Portionen: 4 Portionen

    Anleitungen

    • Die Zubereitung der Fleischspieße ist denkbar einfach und es werden nur wenige Zutaten benötigt. Zuerst muss das Fleisch mariniert werden. Dafür wird der Schweinenacken in gleich große Würfel geschnitten und in eine Schüssel gelegt. Ideal sind mundgerechte Stücke, etwa 2-3 cm groß, denn dann ist später auch die Garzeit recht kurz. Dann wird das Olivenöl, der Weißwein, der Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian hinzugegeben und alles gut vermengt.
    • Mit etwas Frischhaltefolie abgedeckt muss das Fleisch jetzt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen. Noch besser ist es, wenn das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren kann. Nach der Marinierzeit geht es am Grill weiter. Zubereitet haben wir die Fleischspieße auf dem Kamado Joe Big Joe III Keramikgrill. Dieser wird mit Marabu Holzkohle von McBrikett auf ca. 250°C direkte Hitze aufgeheizt. Während der Grill aufheizt, werden die mundgerechten Fleischwürfel auf einen Metallspieß (ideal dafür sind Doppelspieße) oder gewässerte Holzspieße gesteckt. Hat der Grill die gewünschte Temperatur erreicht, kann auch schon mit dem Auflegen der Spieße begonnen werden.
    • Unter gelegentlichem Wenden sind die Ražnjići nach ca. 5-8 Minuten im direkten Bereich optimal gegrillt. Sie sollten außen schöne Röstaromen haben und innen noch richtig schön saftig sein. Als Beilage zu unseren Ražnjići Spießen passen natürlich optimal eine grob geschnittene Gemüsezwiebel, ein guter Klecks Ajvar, und natürlich Djuvec Reis oder Lepinje – ein schmackhaftes Fladenbrot aus dem ehemaligen Jugoslawien.
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