Mexikanische Burritos verbindet man am ehesten mit einer Chili con Carne-Füllung. Wie man einen solchen Burrito macht, zeigen wir euch in diesem Rezept!
Wir beginnen mit der Zubereitung des Chili con Carne. Dafür wird zunächst das Hackfleisch gewürzt. In einer großen Schüssel wird das Hackfleisch mit drei EL des Taco & Burrito Gewürz verknetet. Damit das Gewürz ins Hackfleisch einziehen kann, wird das gewürzte Hackfleisch für mindestens 30 Minuten (besser sind 3 Stunden) zum Durchziehen in den Kühlschrank gestellt. Dann werden die Zwiebeln geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Knoblauchzehen werden ebenfalls von der Schale befreit und sehr fein gehackt. Von der Paprika wird der Stunk, sowie die Kerne entfernt. Anschließend wird die gesäuberte Paprika in Würfel geschnitten. Die Kidney Bohnen, sowie der Mais werden einfach in ein Sieb gegeben, gewaschen und leicht abgetropft.
Das war es auch schon mit der Vorbereitung. Weiter geht es am Grill. Wir haben unsere mexikanischen Burritos auf dem Big Green Egg XL Keramikgrill zubereitet. Dafür wird der Grill mit einem halbrunden eingelegten Deflektorstein auf etwa 230°C aufgeheizt. In einem Dutch Oven (hier: Petromax Feuertopf ft4.5) wird das Hackfleisch dann auf der Seite mit der direkten Hitze scharf angebraten. Anschließend werden die Paprikastücke hinzugegeben, welche für ca. 2-3 Minuten mit angebraten werden. Dann kommen die Zwiebelwürfel, sowie der fein gehackte Knoblauch hinzu und werden ebenfalls für 2-3 Minuten mit angeschwitzt. Jetzt wird das Tomatenmark hinzugegeben, kurz untergehoben und dann wird das Chili con Carne mit dem Rinderfond und den passierten Tomaten abgelöscht. Die Flüssigkeit wird für ca. 15 Minuten einreduziert, denn das Chili sollte eine recht feste Konsistenz haben, damit der Burrito nicht zu sehr durchweicht. Dann wird noch der Mais und die Bohnen hinzugegeben und das Chili wird ggf. nochmal mit etwas Taco & Burrito Gewürz abgeschmeckt. Wer es etwas schärfer mag, fügt noch ein paar grüne oder rote Jalapeno- bzw. Chiliflocken hinzu.
Wenn das Chili con Carne fertig ist, werden die Tortilla-Wraps für ca. 10-15 Sekunden zum Aufwärmen auf den Deflektorstein gelegt. Die Wraps sollten hier nur ganz kurz liegen bleiben, da sie schnell hart werden und der Burrito sich dann nicht mehr so gut rollen lässt. Wenn die Tortilla-Fladen aufgewärmt sind, werden etwa 3-4 EL des Chili con Carne darauf gegeben und vorsichtig zu einem Burrito gerollt. Wer möchte, kann auch noch etwas geriebenen Käse mit in den Burrito geben. Die Burritos werden dann sofort warm serviert.
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