Unser Schaschliktopf mit Paprika und Zwiebeln schmeckt wie ein gutes Imbissbudenschaschlik! Wie man dieses Schaschlik ohne Spieße macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Zunächst wird der Magic Dust mit dem Paprika und dem Currypulver gemischt. Wer kein Magic Dust zur Hand hat, kann es natürlich auch selber nach unserer Anleitung mischen. Wenn die Gewürze miteinander vermischt sind, werden die Gulaschwürfel damit gewürzt. Das gewürzte Fleisch sollte jetzt für 2-3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen.
In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln abgezogen und in grobe Stücke geschnitten. Der Knoblauch wird ebenfalls abgezogen und fein gehackt. Die Paprikaschoten werden entkernt und in etwa 2x2 cm große Stücke geschnitten. Der Speck wird in Streifen geschnitten. Anschließend geht es am Grill weiter. Wir haben dieses Rezept in der Weber BBQ Keramik-Kasserolle auf dem Weber Genesis E325-s Gasgrill zubereitet.
Zunächst wird der Grill mit den beiden rechten Brennern der Sear Zone auf mittlerer Temperatur aufgeheizt und die Keramik-Kasserolle wird ohne Deckel auf dem Sear Grate platziert. In der Kasserolle wird nun die Paprika, die Zwiebeln, der Knoblauch und das Tomatenmark in etwas Olivenöl angeschwitzt.
Das angeschwitzte Gemüse wird aus der Kasserolle entnommen und erstmal beiseite gestellt. In der Kasserolle werden jetzt die Speckstreifen ausgelassen und angebraten. Im ausgelassenem Fett werden dann auch die Gulaschwürfel kurz angeröstet und anschließend mit der Brühe und den stückigen Tomaten abgelöscht. Das Gemüse wird gemeinsam mit den restlichen Zutaten zum Fleisch hinzugefügt, gut durchgerührt und dann wird die Kasserolle mit dem Deckel geschlossen und mittig in den indirekten Bereich des Grills gestellt.
Der Weber Genesis wird mit dem linken und rechten Brenner auf etwa 180°C eingeregelt und der Schaschliktopf sollten nun für etwa zwei Stunden indirekt schmoren. Zwischenzeitlich immer mal wieder gut durchrühren und ggf. etwas Brühe nachgeben. Sobald das Fleisch schön zart ist, ist das Schaschlik fertig und wird zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dieser herzhafte Schaschliktopf macht sich quasi von selbst und ist voller Geschmack!
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!