Bevor wir mit der Zubereitung der Butter beginnen, sollte diese frühzeitig aus dem Kühlschrank genommen werden, da sie einfacher verarbeitet werden kann, wenn sie weich ist und Zimmertemperatur hat. Da wir eine feine Butter zubereiten möchten und später nicht auf Heu beißen wollen, wird das Heu zunächst zusammen mit den Kräutern in einen Multihacker gegeben und sehr fein gehackt, quasi pulverisiert. Im Anschluss wird das Heu noch durch ein feines Sieb gesiebt und nur der feine Heu- und Kräuterstaub wird für die Butter verwendet. Wer möchte, kann die größeren Stücke nochmal im Multihacker zerkleinern. Von der Menge reichen aber 1-2 EL feines Heu für 250 g Butter.
Das feine Kräuterheu wird dann zusammen mit dem Abrieb der Zitrone und dem Salz mit der zimmerwarmen Butter vermengt. Ein Stück Frischhaltefolie wird dann auf ein Stück Alufolie gelegt und die Butter wird auf der Frischhaltefolie platziert und das Ganze wird zu einer "Wurst" aufgerollt und kalt gestellt.
Wenn die Butter fertig ist, widmen wir uns dem Steak. Für dieses Rezept haben wir ein Greater Omaha Roastbeef Steak aus dem Haus Albers Food verwendet. Gegrillt haben wir das Steak auf dem Weber Genesis E325-s Gasgrill. Dabei wird die Sear Zone mit dem Weber Crafted Sear Grate auf Maximaltemperatur aufgeheizt und das Steak bei hoher Hitze von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten gegrillt. Wenn das Steak von beiden Seiten Röstaromen bekommen hat, wird es für 2-3 Minuten zum Nachziehen auf den Warmhalterost des Weber Genesis gelegt. Nach kurzer Ruhephase wird das Rumpsteak angeschnitten und zusammen mit der Heubutter serviert.
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