Zunächst werden jeweils die rote und die gelbe Paprika entkernt, halbiert (da wir jeweils nur eine halbe Paprikaschote benötigen) und in feine Würfel geschnitten. Die Schalotte sowie der Knoblauch werden von der Schale befreit und in sehr kleine Würfel geschnitten. Die Mini-Salami muss nur noch in recht feine Scheiben geschnitten und der Brokkoli bzw. die Brokkoli Röschen in sehr feine Stücke geschnitten werden. Zu guter Letzt werden die Aufback-Baguettes der Länge nach aufgeschnitten. Das war es auch schon mit der Vorbereitung. Weiter gehts am Grill.
Zubereitet haben wir unsere Pizza-Baguettes mit Salami auf dem Severin SEVO GTS Smart Control Elektrogrill. Der Grill wird auf 250°C aufgeheizt und dann werden zunächst die Baguettehälften für 30 Sekunden auf der Schnittfläche angeröstet, damit später die Tomatensauce nicht direkt durchsuppt. Wenn die Baguettes angeröstet sind, wird die Tomatensauce zubereitet. Dafür wird eine kleine gusseiserne Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp20h), auf den heißen Grill gestellt und die Schalottenwürfel und der Knoblauch wird für ca. 1-2 Minute im heißen Öl glasig angeschwitzt. Anschließend wird das Tomatenmark hinzugegeben und ebenfalls für eine weitere Minute angeröstet. Direkt danach werden die passierten Tomaten mit in die Pfanne gegeben und alles wird miteinander verrührt. Jetzt kommt noch das Italian Garden-Gewürz hinzu, wird ebenfalls untergerührt und dann wird die Tomatensauce für 2-3 Minuten eingeköchelt. Die Pfanne wird nun vom Grill genommen und zum Abkühlen beiseite gestellt.
Weiter geht es mit dem Pizzakäse. Dieser mit dem Messer auf einem Schneidebrett etwas feiner gehackt. Anschließend wird der Käse in eine Schüssel gegeben, der Schmand, sowie eine Prise Salz hinzugegeben und alles gut vermengt. Die Baguettes werden jetzt mit der leicht abgekühlten Tomatensauce bestrichen. Danach wird die Käse-Schmand-Mischung darüber verteilt. Darauf werden die Salamischeiben, die Paprikawürfel, sowie die Brokkolispitzen gleichmäßig auf den Baguettes verteilt. Der Grill wird jetzt auf 200°C indirekte Hitze eingeregelt und die Pizza-Baguettes werden auf dem Grillrost verteilt. Nach ca. 15-17 Minuten sind unsere Pizza-Baguettes mit Salami fertig. Der Käse sollte verlaufen und goldgelb sein. Jetzt können unsere Pizza-Baguettes direkt serviert werden. Doch Vorsicht, vor dem Genuss sollten die Baguettes noch ein wenig auskühlen, sonst verbrennt man sich unweigerlich den Gaumen!
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