Zubereitet haben wir das komplette Gericht auf dem Weber Genesis II EX-335 GBS Gasgrill. Zunächst wird die Sear Zone vom Grill auf halber Flamme aufgeheizt und das Nudelwasser aufgesetzt. Als Faustformel für das Nudelwasser gilt 10-100-1000. Das bedeutet 10 g Salz pro 100 g Nudeln in 1000 ml Wasser. Ein Teelöffel Salz entsprechen etwa 10 g Salz. Somit benötigen wir für 250 g Fettuccine ca. 2,5 Liter Wasser und 2,5 TL Salz.
Während der Grill und das Nudelwasser auf Temperatur kommen, werden die weiteren Vorbereitungen getroffen. Die Frühlingszwiebeln werden in Ringe geschnitten, der Knoblauch wird abgezogen und fein gehackt, die Chilischote wird entkernt und in feine Stücke geschnitten. Bei der Zwiebel wird die Schale abgezogen ebenfalls, anschließend wird sie in feine Würfel geschnitten. Die Kirschtomaten werden halbiert und die Blattpetersilie fein gehackt. Die Zitronenschale wird mit einem Zestenreißer von der Zitrone abgerieben, eine Zitronenhälfte wird ausgepresst und die andere in feine Scheiben geschnitten.
Jetzt sollte der Grill auf Temperatur sein und das Öl in einer Gusspfanne erhitzt. Im heißen Öl wird jetzt der Knoblauch, die Zwiebel, die Chilistücke und die Frühlingszwiebeln kurz angeschwitzt. In der Zwischenzeit werden die Nudeln nach Packungsanleitung gekocht. Anschließend werden die Tomatenhälften, die Blattpetersilie und die Garnelen hinzufügt. Das alles wird jetzt für weitere 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze gegart. Die Sauce wird jetzt noch mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abgeschmeckt. Die Nudeln werden abgegossen und mit in die Pfanne gegeben. Der Parmesan wird frisch über die Fettuccine gerieben und die Zitronenzesten hinzufügt. Die Pasta wird vorsichtig vermengt und zum Schluss mit ein paar Zitronenscheiben garniert.
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