Zunächst wird der Teig zubereitet. Dafür wird zunächst das Salz im warmen Wasser aufgelöst. Dann kommt das Öl und das Mehl hinzu und die vier Zutaten werden mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Bevor der Teig weiter verarbeitet wird, sollte dieser etwa 10 Minuten ruhen. Dann wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausgerollt. Das Pulled Pork wird in eine Schale gegeben und mit dem Frischkäse vermischt.
Dann wird der Teig kreisrund ausgestochen. Wir haben hier die Westmark Empanada-Former verwendet. Dabei haben wir die größte Form mit 15,5 cm Durchmesser verwendet. Man kann hier natürlich auch einen Topf oder ein Glas verwenden. Mit dem Empanada-Former lassen sich die rund ausgestochenen Teiglinge jedoch auch gleichzeitig perfekt verschließen. Dafür wird der ausgestochene Teig in die Presse gelegt und dann mit dem Pulled Pork gefüllt. Das Ei wird verquirlt und der Rand des Teiges mit dem bestrichen. Dann wird die Presse zugedrückt und man bekommt eine perfekt geformte Pulled Pork Empanada. Dabei sollte man nur aufpassen, die Empanada nicht zu vollzupacken, denn dann lässt sich die Teigtasche nicht mehr so gut schließen.
Die gefüllten Empanadas werden jetzt mit dem restlichen verquirlten Ei bestrichen und dem schwarzen Sesam bestreut. Zubereitet haben wir unsere Pulled Pork Empanadas auf dem Enders Boston Pro 4 KR Turbo II Gasgrill. Der Grill wird auf 180 - 200°C indirekte Hitze vorgeheizt. Dafür wird der linke und der rechte Brenner auf knappe halbe Kraft aufgeheizt, so dass in der Mitte eine indirekte Zone entsteht. Die Pulled Pork Empanadas werden dann auf einem Backblech (Pizzastein geht auch) mit im Grill platziert und bei geschlossenem Deckel für ca. 25 Minuten gebacken, bis der Teig goldbraun ist. Wenn die Empanadas fertig sind, werden sie vom Grill genommen, kurz auskühlen gelassen und dann sofort serviert.
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