Zunächst beginnen wir mit den Vorbereitungen und etwas Schnibbelarbeit. Zunächst werden die Kartoffeln geschält und in Salzwasser gekocht, bis sie gar sind. Während die Kartoffeln kochen, werden die Champignons geputzt und je nach Größe halbiert oder geviertelt. Die Zwiebel wird geschält und in Streifen geschnitten. Die Paprika wird entkernt und in Stücke geschnitten. Dann geht es mit den Proteinen weiter. Der Bacon wird in Streifen geschnitten und die Chorizo in mundgerechte Stücke.
Zubereitet haben wir unsere Frühstückspfanne auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill in einer gusseisernen Pfanne (Petromax Feuerpfanne fp25h). Der Grill wird auf 200°C direkte Hitze aufgeheizt und die Chorizo-Stücke, sowie die Baconstreifen werden in der Pfanne ausgelassen und angebraten. Sobald das Fett aus dem Bacon und der Chorizo ausgelassen ist, werden die gekochten Kartoffeln in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit den Zwiebeln, Paprika und Champignons mit in die Pfanne gegeben. Alles wird gut durchmischt und für etwa 10 Minuten bei mäßiger Hitze angeröstet und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Weiter geht es mit den Eiern. Wer es sich einfach machen möchte, schlägt die Eier einfach mit in die Pfanne, rührt alles nochmal durch und lässt das Ei in der Pfanne stocken. Wir haben uns jedoch dazu entschlossen, in einer separaten Pfanne Spiegeleier zuzubereiten und diese dann quasi als "Topping" mit auf die Pfanne zu geben. Beide Varianten sind möglich und schmecken hervorragend. Optisch machen die Spiegeleier aber natürlich mehr her. Serviert wird unsere Frühstückspfanne dann direkt in der Pfanne und man bedient sich einfach direkt aus der Pfanne. Dieses Frühstück hat alles, was man braucht: Kartoffeln, Gemüse, Eier, Wurst und Bacon. Das alles passt perfekt zusammen und vor allem die Chorizo sorgt für die perfekte Würze in dieser Frühstückspfanne.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!