Wir machen Bananen-Pfannkuchen mit nur 3 Zutaten! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man ganz schnell und einfach mit nur wenigen Zutaten absolut geniale Bananen-Pfannkuchen machen kann. Und das ganz ohne Zucker!
Zunächst noch ein paar Worte zu den Bananen. Diese sollten möglichst reif sein. Die Bananen, die hier auf dem Zutatenfoto zu sehen sind, sind eigentlich noch nicht reif genug. Sie sollten schon dunkle Stellen auf der Schale haben (braune Punkte), denn dann sind sie ideal für unsere Pfannkuchen. Sie lassen sich dann einfacher verarbeiten, da sie weicher sind und eine reife, bzw. überreife Banane ist auch deutlich süßer. Da wir in diesem Rezept keinen Zucker verwenden, ist es daher besonders wichtig, dass die Bananen sehr reif sind.
Die Zubereitung der Bananen-Pfannkuchen ist ein Kinderspiel und dauert nur wenige Minuten. Zunächst werden die Bananen geschält und in eine ausreichend große Schale gegeben. Mit einer Gabel werden sie möglichst fein zerdrückt. Anschließend werden die Eier aufgeschlagen, mit in die Schale gegeben und das Mehl hinzugefügt. Dann wird der Teig mit der Gabel verrührt. Man muss das nicht zwingend mit einer Küchenmaschine machen, es reicht vollkommen aus, den Teig 3-4 Minuten mit der Gabel oder einem Löffel durchzurühren.
Wenn der Teig glatt gerührt ist, wird es etwas Butter oder Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzt und die Bananen-Pfannkuchen werden von beiden Seiten goldgelb gebacken. Wir haben unsere Pfannkuchen in diesem Fall in einer gusseisernen Pfanne (Petromax Feuerpfanne fp30h) auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill gebacken. Aber natürlich funktioniert das auch auf dem Herd in einer handelsüblichen Küchenpfanne.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!