Wir machen Salat! Nicht irgendeinen Salat, sondern Königskrabben-Salat mit Avocado und Grapefruit. Wie man diesen Salat mit King Crab Legs zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept!
Zunächst wird das Fleisch der Königskrabbe vorsichtig aus der Schale geholt. Dafür bricht man sie an den Gelenken auf und öffnet dann die Schale der einzelnen Elemente. Das klappt am besten mit einer Schere auf der Innenseite der Beine, denn dort ist die Schale deutlich weicher. Die Scheren sind etwa härter. Mit leichten Schlägen eines Messerrückens kann man den Panzer knacken und das Fleisch vorsichtig herausziehen. Hilfreich sind spezielle Meeresfrüchte-Gabeln, mit denen man das Fleisch auslösen kann. Das Königskrabbenfleisch wird nun in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Grapefruits werden filetiert und die einzelnen Filets werden beiseite gestellt. Die übrig gebliebene Membran wird ausgedrückt und in einer Schale gesammelt. Das sollte etwa 100 ml Saft ergeben. Nun wird der Zitronensaft mit der Sojasauce, 4 EL Olivenöl, 50 ml Grapefruitsaft und einer Prise Salz und Pfeffer verrührt und beiseite gestellt. Die Avocado wird entkernt, aus der Schale geholt und in Würfel geschnitten.
Weiter geht es am Grill. Wir haben unseren Königskrabben-Salat auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill in einer gusseisernen Pfanne (Petromax Feuerpfanne fp25h) zubereitet. Der Grill wird auf hohe direkte Hitze (ca. 250°C) aufgeheizt. 2 EL Olivenöl werden in der Pfanne erhitzt und darin wird das Fleisch der Königskrabbe für je 60 Sekunden je Seite kurz und heiß angebraten. Dann kommen die restlichen 50 ml Grapefruitsaft mit in die Pfanne und das Fleisch wird so lange weiter gebraten, bis es karamellisiert und der Saft einreduziert ist.
Jetzt wird die Pfanne vom Grill genommen und der Königskrabben-Salat angerichtet. Dafür werden die Grapefruit-Filets und die Avocado-Würfel in einer Schale oder Pfanne verteilt, darauf wird das gebratene Fleisch der Königskrabbe platziert und das Dressing wird darüber verteilt. Zum Schluss wird der Königskrabben-Salat mit den Walnusskernen und den Korianderblättern garniert und serviert.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!