Das BLTA-Sandwich ist ein Sandwich aus den USA, welches mit vier Zutaten belegt wird: Speck, Salat, Tomate und Avocado. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man das geniale Sandwich selber macht und worauf es ankommt.
Die Zubereitung des Bacon, Lettuce, Tomato und Avocado-Sandwiches ist denkbar einfach. Sie ist so einfach, dass es jeder zubereiten kann - auch ganz ohne Koch- oder Grillkenntnisse. Wir haben das Sandwich auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill zubereitet. Es kann aber natürlich auch genauso gut auf dem heimischen Herd zubereitet werden. Da wir den Grill aber gerade aufgeheizt hatten, haben wir die Restwärme genutzt, um den Bacon auf dem Grillrost mit der Resthitze knusprig zu grillen und gleichzeitig das Brot anzurösten.
Wer keinen Grill nutzen möchte, kann den Speck auch in einer Pfanne auf dem Herd anbraten. Sobald der Bacon knusprig ist, kann auch schon mit dem Zusammenbau des Sandwiches begonnen werden. Die beiden Brotscheiben werden mit jeweils einem Esslöffel Mayonnaise bestrichen. Auf die untere Brotscheibe wird dann etwas Salat gegeben.
Wir verwenden in diesem Rezept Lollo Bionda. Die Tomate wird in Scheiben geschnitten und auf dem Salat verteilt. Der knusprig gebratene Speck (wir empfehlen mindestens sechs Scheiben pro Sandwich) wird nun auf die Tomaten gelegt und nun wäre eigentlich ein BLT-Sandwich fertig. Da wir aber ein BLTA-Sandwich machen wollen, kommt noch Avocado on top. Dafür wird die Avocado halbiert, entkernt und in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Die Avocado-Scheiben werden dann auf den knusprigen Bacon gelegt. Obendrauf kommt dann noch die zweite Scheibe Toast und fertig ist unser BLTA-Sandwich.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!