Mango-Mozzarella-Salat ist ein fruchtig-frischer Salat, der uns den Sommer zurück auf den Teller bringt! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man die Alternative zu Tomate-Mozzarella zubereitet.
Zuerst muss die Mango geschält werden. Dann wird das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer ganz eng am Kern der Mango entlang heruntergeschnitten. Auf diese Weise erhält man den idealen Ertrag aus der reifen Mango. Dann werden aus dem Fruchtfleisch der Mango mundgerechte Stücke geschnitten.
Weiter geht es mit der Orangen- und der Limettenhälfte. Beide Zitrushälften werden jetzt mit Hilfe einer Saftpresse ausgepresst und der Saft aufgefangen. Danach wird die Chilischote halbiert, die Kerne entfernt, der Länge nach aufgeschnitten und in feine Würfel geschnitten. Die Korianderblätter werden nun von den Stängeln gezupft und mit einem scharfen Messer oder Wiegemesser fein gehackt. Zum Schluss kommen die Mozzarella-Kugeln an die Reihe. Diese werden entweder von Hand in kleine Stücke gezupft oder aber mit dem Messer in kleine Stücke geschnitten. Alle kleingeschnittenen Zutaten werden jetzt in eine große Schüssel gegeben und ordentlich vermengt.
Jetzt geht es mit dem Dressing weiter. Dafür wird das Olivenöl, der Himbeeressig, der Weißweinessig, der Saft der Limette und der Orange, das Salz und der Pfeffer mit Hilfe eines Rührbesens in einer kleinen Schüssel miteinander vermengt. Zu guter Letzt wird das Dressing nun in die Schale mit der Mango und dem Mozzarella gegeben und der Mango-Mozzarella-Salat wird nochmal gut durchgemischt.
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