Muscheln à la Crème ist ein traditionelles Miesmuschel-Gericht, welches der französichen Küche zuzuordnen ist. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man die Miesmuscheln im Dutch Oven zubereitet.
Da wir unsere Muscheln à la Crème im Dutch Oven zubereiten, werden zunächst 8 Briketts (Kokoko Eggs von McBrikett) im Anzündkamin durchgeglüht. Wir haben den Petromax Feuertopf ft4.5 im Petromax Atago verwendet, der gleichzeitig als Windschutz dient.Während die Briketts durchglühen, wird die Zwiebel abgezogen und in feine Würfel geschnitten, die Knoblauchzehe wird abgezogen und fein gehackt und die Petersilie wird abgewaschen und ebenfalls fein gehackt. Dann werden die Miesmuscheln abgewaschen, geputzt und offene Muscheln werden aussortiert.
Sobald die Briketts durchgeglüht sind, werden sie unter dem Dutch Oven platziert und das Olivenöl wird im Topf erhitzt. Nun werden die Zwiebelwürfel gemeinsam mit dem Knoblauch im heißen Olivenöl angeschwitzt und anschließend mit der Sahne abgelöscht. Die Crème Fraîche, Petersilie, Salz , Pfeffer nun eingerührt. Dann werden die Muscheln vorsichtig untergehoben. Die Muscheln werden nun für ca. 10 Minuten mit geschlossenen Deckel gekocht.
Wenn alle Muscheln geöffnet sind, sind unsere Muscheln à la Crème fertig. Nochmal gut durchrühren und dann werden die Muscheln serviert. Dazu passt ein frisch gebackenes Baguette, mit dem die Sauce aufgenommen wird und ein Glas Weißwein.
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