Zunächst wird der Grill auf 200°C direkt Hitze aufgeheizt. Wir haben unser Saltimbocca auf dem Weber Genesis II EX-335 Gasgrill zubereitet, denn wir mit zwei Brennern auf 200°C aufgeheizt haben. Während der Grill aufheizt, wird das Kachelfleisch vorbereitet. In der Zwischenzeit wird das Kachelfleisch vorbereitet. Zunächst wird das Kachelfleisch pariert und von Fettauflagen befreit. Wie beim Saltimbocca alle Romana sollte das Kachelfleisch etwa 5 mm dünn sein. Da das Kachelfleisch sowieso recht dünn ist, reicht es, wenn es mit Fleischklopfer leicht plattiert wird. Die Unterseite vom Kachelfleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann wird eine Scheibe Parmaschinken auf das Kachelfleisch gelegt, sowie ein Blatt Salbei. Parmaschinken und Salbei werden dann mit einem Zahnstocher auf dem Kachelfleisch fixiert.
In der Zwischenzeit haben wir die Römertopf BBQ Plancha auf dem Weber Genesis II im Bereich der direkten Hitze mit etwas Butter aufgeheizt. In der heißen Butter wird das Kachelfleisch Saltimbocca von beiden Seiten angebraten und anschließend mit dem Weißwein abgelöscht.
Nun wird der Brenner auf kleinste Stufe heruntergeregelt und das Saltimbocca sollte nun noch ca. 5 Minuten ziehen. Vor dem Servieren wird das Kachelfleisch Saltimbocca noch mit ein paar frischen Zitronenzesten garniert.Dazu passt frisch gebackenes Baguette oder Ciabatta. Diese Saltimbocca-Variante ist zart und unglaublich geschmackvoll. Es muss nicht immer Kalbfleisch beim Saltimbocca sein.
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