Wir grillen XXL-Riesengarnelen auf dem Otto Wilde G32 Connected Gasgrill! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man Black Tiger King Prawns richtig zubereitet.
Solche Riesengarnelen bekommt man meist nur als Tiefkühlware. Daher sollten sie schonend aufgetaut und anschließend der Länge nach halbiert werden. Das Halbieren ist bei solch großen Tieren eine kleine Herausforderung, denn der Panzer (vor allem am Kopf) ist recht hart. Mit einem großen und scharfen Kochmesser ist es jedoch kein Problem die Garnele zu zerteilen. Wenn die Garnelen zerteilt sind, werden sie unter fließendem Wasser ausgewaschen. Alles, was wir nicht mitessen wollen wird ausgewaschen, so dass nur das helle Fleisch in der Schale bleibt.
Die Knoblauchzehen werden fein gehackt, die Chili in halbe Ringe geschnitten. Aus Olivenöl, dem Saft einer Zitrone, der Chilischote, dem Knoblauch und etwas Salz wird eine Marinade angerührt. In dieser Marinade sollten die Riesengarnelen nun für ca. 2 Stunden mariniert werden. Zubereitet haben wir die XXL-Riesengarnelen in der gusseisernen Petromax Feuerpfanne fp30t auf dem Otto Wilde G32 Connected Gasgrill. Dafür werden die mittleren beiden Brenner auf fast Volllast eingestellt, so dass die Garnelen ordentlich Hitze abbekommen.
Die Garnelen werden samt der ölhaltigen Marinade in die Pfanne gegeben und darin zunächst etwa 3 Minuten auf der Fleischseite gebraten. Dann werden die Garnelen gewendet und auf der Schalenseite für weitere drei Minuten gebraten. Wichtig dabei ist, dass die Garnelen komplett auf dem Pfannenboden aufliegen. Daher sollten auch nicht alle Garnelen gleichzeitig in die Pfanne gegeben werden. Wir haben in diesem Fall jeweils drei halbierte XXL-Riesengarnelen hintereinander gebraten. Zum Schluss wird noch eine Zitrone halbiert und diese mit den Schnittflächen nach unten in die heiße Pfanne gelegt. Dadurch karamellisiert die Schnittfläche und der warme Zitronensaft wird im Anschluss über die Garnelen gepresst. Die Garnelen werden dann sofort serviert und ggf. noch mit ein paar Salzflocken bestreut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!