Unser Nudel-Schinken-Auflauf weckt Kindheitserinnerungen. Wir zeigen euch in diesem Rezept, wie man den Auflauf-Klassiker schnell und einfach zubereitet.
Dieses Rezept lässt sich sowohl im Backofen, als auch auf dem Grill zubereiten. Wir haben den Nudel-Schinken-Auflauf auf dem Kamado Joe Classic III Keramikgrill bei 200°C indirekter Hitze zubereitet. Bevor wir mit der Zubereitung beginnen, wird zunächst der Grill eingeregelt, da es etwa 20-30 Minuten dauert, bis der Keramikgrill eingeregelt ist. Wer den Auflauf lieber im Backofen zubereiten möchte, heizt diesen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
Anschließend geht es an die Vorbereitungen. Die Zwiebel wird abgezogen und in feine Würfel geschnitten. Der Knoblauch wird ebenfalls abgezogen und sehr fein gehackt. Der Kochschinken wir in Streifen, bzw. Rechtecke geschnitten und die Petersilie wird fein gehackt. Wenn der Grill aufgeheizt ist, wird die Butter in der Pfanne zerlassen und im heißen Fett werden die Zwiebelwürfel, der Knoblauch und auch die Schinkenstreifen kurz angebraten. Anschließend wird das Mehl eingerührt und mit der Milch und der Sahne abgelöscht, kurz aufgekocht, mit den Gewürzen und der Petersilie abgeschmeckt. Das Mehl dient dazu, denn Nudel-Schinken-Auflauf etwas abzubinden. Damit wird die Sauce etwas dickflüssiger. Die Eigelbe und die Hälfte der Cheddar Flakes werden jetzt ebenfalls in die Sauce eingerührt.
Nun kommen die ungekochten Nudeln mit in die Sauce. Bei unserem Rezept müssen die Nudeln nicht vorgekocht werden, denn wir haben genug Flüssigkeit in der Pfanne, so dass die Nudeln während des Garvorganges die perfekte Konsistenz bekommen. Wichtig ist jedoch, dass die Nudeln nahezu komplett in der Sauce liegen, damit sie auch komplett durchgaren. Die restlichen Cheddar Flakes werden nun gleichmäßig auf dem Nudel-Schinken-Auflauf verteilt.Sollte der Grill noch nicht auf indirekte Hitze umgerüstet sein, wird jetzt der Deflektorstein eingelegt und die Pfanne mittig auf dem Grillrost platziert. Bei 200°C indirekter Hitze beträgt die Garzeit etwa 35 Minuten. Der Käse sollte dann goldgelb sein und die Nudeln haben die perfekte Konsistenz in einer cremigen Sauce.
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