Chuck Tender - auch falsches Filet genannt - ist richtig zubereitet zart wie ein Filet und dennoch kernig im Geschmack. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man ein Chuck Tender mit Pfeffer-Rosmarinkruste zubereitet.
Zuerst haben wir das Fleisch pariert und als die äußere Sehne entfernt war, kam diese marmorierte Schönheit zum Vorschein. Das intramuskuläre Fett weist jetzt schon darauf hin, dass dieses Stück Fleisch später richtig saftig wird.Jetzt geht es weiter mit der Pfeffer-Rosmarin Mischung. Dazu wird in einer kleinen Schüssel der körnigen Senf, der Rosmarin, Salz, Pfeffer und das Olivenöl gegeben. Der Knoblauch wird von der Schale befreit und - durch eine Knoblauchpresse gedrückt - zu den restlichen Zutaten gegeben. Mit einem Löffel wird nun alles gut durchgerührt und für ca. 15 Minuten stehen gelassen.
Schon jetzt riecht diese Marinade fantastisch und man freut sich auf das Ergebnis. Nun ist es Zeit den Grill vorzuheizen. Wir haben das Chuck Tender auf dem Weber Smokefire EX6 Pelletgrill zubereitet, da wir dem Fleisch noch etwas fruchtiges Raucharoma gönnen wollen. In diesem Fall haben wir uns für Apfel-Pellets entschieden. Der Smokefire wird jetzt auf 180°C aufgeheizt. Während der Grill aufheizt, haben wir das Fleisch mit einem kabellosen Temperaturfühler des MEATER+ Grillthermometers versehen.
Im Anschluss wird die Marinade großzügig über das Fleisch gegeben und dann kann es auch schon am Grill weitergehen. Sobald der Grill aufgeheizt ist, wird das Fleisch auf den Grillrost, bzw. in eine feuerfeste Schale gelegt. Die angepeilte Kerntemperatur von 54°C wird in der MEATER-App hinterlegt.
Nach ca. 45-50 Minuten hat unser Fleisch die gewünschte Kerntemperatur erreicht. Die Zwischenzeit kann genutzt werden, um ein paar leckere Beilagen zuzubereiten wie zum Beispiel gegrillter grüner Spargel, gegrillte Tomaten oder geröstete Knoblauchzehen.Nach einer Ruhezeit von etwa 5 Minuten wird das Chuck Tender in ca. 8 mm dicke Scheiben geschnitten und sofort serviert.
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