In diesem Rezept servieren wir euch ein Trüffel-Steak. Dabei trifft irisches Roastbeef auf gehobelten Trüffel. Wie man dieses schmackhafte Steak zubereitet, erfahrt ihr in diesem Rezept.
Die Zubereitung dieses Steaks ist eigentlich ein Kinderspiel, denn jeder der ein Steak vernünftig grillen oder braten kann bekommt das hin. Da wir hier nur drei Zutaten haben, kann man eigentlich auch nichts falsch machen.
Zubereitet haben wir das Steak auf dem Enders Monroe Pro 3 SIK Turbo Gasgrill. Dieser Grill verfügt über eine Turbo Zone, welche für Temperaturen von bis zu 400°C am Rost sorgt und somit ideal für das scharfe Angrillen von Steaks geeignet ist. Der Grill wird für rund 10 Minuten aufgeheizt und wenn der Grillrost richtig schön heiß geworden ist, wird das Steak aufgelegt.
Pro Seite wird das Steak etwa 2-3 Minuten gegrillt, bis es von beiden Seiten ordentlich Röstaromen bekommen hat. Anschließend wird das Steak in den indirekten Bereich gelegt, bzw. auf den Warmhalterost des Grills gelegt und die Temperatur auf etwa 120°C runtergeregelt. Im indirekten Bereich wird das Steak auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen. Wir wollten unser Steak medium genießen und haben es daher auf eine Kerntemperatur von 55°C gezogen. Zur Überprüfung der Kerntemperatur empfiehlt es sich, ein Einstichthermometer zu nutzen.
Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, wird das Steak vom Grill genommen und vor dem Anschnitt 3-4 Minuten ruhen gelassen. Nach dem Anschnitt wird der Trüffel über das Steak gehobelt (Tipp: Microplane Raspel) und das Steak wird mit reichlich Trüffel und etwas Fleur de Sel serviert.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!