Orangen Ricotta Pancakes sind das ideale Sonntagsfrühstück! Diese lockeren Pfannkuchen sind fruchtig-fein im Geschmack und eine richtig geniale Alternative zum Standard-Pancake!
Für die Zubereitung werden zwei Schalen benötigt. In einer Schale werden die trockenen Zutaten zusammengemischt: Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz. In der anderen Schale wird der Ricotta mit dem Ei, Milch, Orangensaft, flüssiger Butter, Vanilleextrakt und der Orangenzeste verrührt und mit einem Schneebesen gut verrührt. Nun werden die trockenen Zutaten in die Schale mit den flüssigen Zutaten gegeben und gut verrührt. Der Teig wird 15 Minuten quellen gelassen und dann nochmal gut durchgerührt.
Tipp: Verwendet für dieses Rezept unbedingt frisch gepressten Orangensaft, denn so schmecken die Pancakes deutlich besser. Außerdem könnt ihr die Pfannkuchen auch gleich mit Orangenscheiben garnieren.
Zubereitet haben wir die Orangen Ricotta Pancakes in einer gusseisernen Pfanne (hier: Petromax Feuerpfanne fp30h) auf unserem Kamado Joe Classic II Keramikgrill bei mittlerer Hitze.
In der Pfanne wird etwas Butter zerlassen und der Teig wird mit einer Schöpfkelle in die Pfanne gegeben. In der Pfanne können drei Pfannkuchen mit etwa 10-12 cm Durchmesser gleichzeitig zubereitet. Die Pancakes werden bei mittlerer gebraten. Sobald an der Oberfläche Blasen im Teig zu sehen sind und die Unterseite gebräunt ist, können die Pancakes gewendet werden.
Die Pancakes werden im Anschluss mit Puderzucker bestäubt und mit etwas Ahornsirup, sowie ein paar Orangenscheiben serviert.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!