Honey Garlic Shrimps sind Garnelen, die in einer süß-würzigen Marinade zubereitet werden. Super einfach, super schnell und super lecker! In nur 20 Minuten stehen die Honig-Knoblauch-Garnelen auf dem Tisch!
Unsere Honig Knoblauch Garnelen sind in nur 20 Minuten zubereitet. Vorausgesetzt die Garnelen sind bereits küchenfertig vorbereitet. Sie sollten bereits geschält und entdarmt sein. Lediglich das letzte Stück der Schale mit der Schwanzfloße sollte noch vorhanden sein. Idealerweise sollten möglichst große Garnelen aus Wildfang verwendet werden, denn die schmecken deutlich besser, als Garnelen aus Zuchtfarmen.
Zubereitet haben wir unsere Honey Garlic Shrimps in einer gusseisernen Pfanne (Petromax Feuerpfanne fp30h) auf dem Grill. Der Grill wird auf etwa 220°C aufgeheizt und die Butter wird in der Pfanne geschmolzen. Während die Butter schmilzt, werden die Knoblauchzehen abgezogen und fein gehackt. Honig, Sojasauce, der Saft einer halben Zitrone, eine Prise Salz und der kleingehackte Knoblauch wird zu der zerlassenen Butter in die Pfanne gegeben.Wenn die Butter-Honig-Knoblauch-Mischung in der Pfanne heiß ist, werden die Garnelen hinzugegeben und in der Mischung gebraten.
In der heißen Pfanne karamellisiert die Honig-Butter-Sauce und wird mit zunehmender Garzeit immer dickflüssiger. Die Garnelen regelmäßig wenden, bis sie komplett gebraten sind und mit der dickflüssigen Sauce umzogen sind. Zum Abschluss wird noch die zweite Zitronenhälfte über den Garnelen ausgedrückt und dann werden sie sofort warm serviert. Die Honig Knoblauch Garnelen sind in nur wenigen Minuten fertig. Es kommt immer ein wenig auf die Hitze an, wie schnell die Sauce karamellisiert und eindickt. Insgesamt sollte der gesamte Garprozess aber nicht länger als 12-15 Minuten dauern. Dazu kommen noch maximal 5 Minuten Vorbereitungen. Genießt diese genialen Honey Garlic Shrimps!
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