Pulled Pork Cannelloni ist perfektes Fingerfood! Einfach, schnell und lecker sind unsere gefüllten Cannelloni mit Pulled Pork und Cheddar. Wie man diesen genialen Fingerfood-Snack zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Die Cannelloni werden nicht vorgekocht. Daher ist es besonders wichtig für ordentlich Feuchtigkeit zu sorgen, damit die Nudelhülsen am Ende der Garzeit auch wirklich weich sind. Daher ist es besonders wichtig, dass die Füllung recht feucht ist. Das Pulled wird daher mit ca. 50 ml BBQ-Sauce, dem geriebenen Cheddar und den Erbsen vermischt. Diese Mischung soll recht "schlotzig" sein und wird nun in die Cannelloni gefüllt.
Die Cannelloni werden nun jeweils mit zwei Scheiben Bacon umwickelt, so dass sie rundherum mit Bacon bedeckt sind. Nun ist es an der Zeit den Grill auf etwa 160°C indirekte Hitze aufzuheizen. Wir haben unsere Pulled Pork Cannelloni auf dem Enders Monroe Pro 3 SIK Turbo zubereitet.
Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, werden die gefüllten Cannelloni für 30-40 Minuten im indirekten Bereich bei geschlossenem Deckel gegart. 100 ml BBQ-Sauce wird nun in feuerfestes Gefäß gefüllt und die Sauce wird zum Erwärmen mit auf den Grillrost gestellt. Wenn die Sauce warm ist, lässt sie sich besser auf die Cannelloni pinseln.
Tipp: Es empfiehlt sich, die Cannelloni während des Garvorganges 1-2 Mal mit etwas Apfelsaft einzusprühen. Die zusätzliche Feuchtigkeit hilft den Cannelloni gleichmäßiger zu garen. Die Garzeit der Cannelloni beträgt etwa 30-40 Minuten. Sie sind fertig, wenn sie bei leichtem Druck nachgeben und weich sind.
Nach ca. 30 Minuten auf dem Grill, werden die Cannelloni mit BBQ-Sauce glasiert. Die Sauce sollte noch mindestens 5 Minuten anziehen und dann können die Cannelloni vom Grill genommen werden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!