Pasta vom Grill? Geht das überhaupt? Und ob! Wir haben Pasta mit Pilzen ihn Sahnesauce im Wok auf dem Gasgrill zubereitet. Und natürlich darf ein kleines Steak dazu auch nicht fehlen. Wie man eine herrliche Waldpilz-Pasta auf dem Gasgrill zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept!
Zunächst werden die Pilze geputzt und in Scheiben geschnitten. Bei der Auswahl der Pilze ist erlaubt was schmeckt. Wir haben die Pilzsaison ausgenutzt und haben Steinpilze und Maronen im Wald gesammelt. Man kann dieses Rezept aber auch mit anderen Pilzen zubereiten. Es schmeckt auch mit einfachen Champignons richtig klasse!
Die Zwiebel wird abgezogen und in kleine Würfel geschnitten und die Blattpetersilie wird fein gehackt. Nun wird das Butterschmalz im Wok bei mittlerer Hitze erwärmt. Dazu haben wir beim Tenneker Carbon 3 Gasgrill die beiden linken Brenner halb aufgedreht und den rechten Brenner voll aufgeheizt, da wir auf diesem unser Steak grillen.
Die Zwiebeln werden im Wok glasig angedünstet und anschließend werden die Pilze hinzugefügt und angebraten. Das Ganze wird nun mit der Sahne abgelöscht. 1 TL Salz und die restlichen Gewürze werden hinzufügt. Die Sauce muss nun bei geringer Hitze ca. 20 Minuten einreduziert werden. In dieser Zeit wird das Steak bei voller Hitze nach der 90-90-90-90 Methode scharf angegrillt.
Wenn das Fleisch von beiden Seiten angegrillt ist, wird es kurz vom Grill genommen und der Brenner wird auf niedrigste Stufe geregelt. Das Steak wird mit einem Temperaturfühler vom MEATER Block bestückt. In der MEATER App haben wir eine Zieltemperatur von 54°C eingestellt.
Nun kommt das Fleisch zum Garziehen wieder auf den Grill und der Deckel wird geschlossen. In der Zwischenzeit werden die Nudeln im Salzwasser gekocht. Die Kochzeit sollte eine Minute kürzer betragen, als auf der Packung angegeben ist, da die Nudeln später noch etwas in der Sahnesauce ziehen. Wenn auf der Packung 10 Minuten Garzeit steht, werden die Nudeln nur 9 Minuten gekocht und dann abgegossen.
Wenn die Nudeln fertig sind, werden sie und gemeinsam mit der Petersilie und den Cheddar Flakes unter die Sauce im Wok gerührt, wo die Nudeln noch etwas nachziehen dürfen.
In der Zwischenzeit sollte das Steak die gewünschte Kerntemperatur erreicht haben und es wird vom Grill genommen und noch 2-3 Minuten ruhen gelassen, bevor es mit einem scharfen Messer (Tipp: GermanCut Meatlover) in Tranchen geschnitten wird.
Die Nudeln werden auf einem Teller angerichtet und das Steak wird nun sofort auf der Pasta mit Pilzen verteilt. Zum Abschluss kommen noch ein paar gehobelte Cheddar Flakes on top und unsere Waldpilz-Pasta kann serviert werden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!