Jalapeno Shrimp Poppers sind mit Frischkäse gefüllte Jalapenos, die mit Bacon umwickelt werden. Das Besondere an dieser Variante ist, dass zusätzlich eine Garnele mit in die Jalapeno gelegt wird.
Zunächst wird der Pit Powder BBQ-Rub in den Frischkäse gegeben und eingerührt. Die Jalapenos werden längs halbiert und entkernt. Die Garnelen werden ggf. von der Schale befreit und entdarmt. Bei der Auswahl der Garnelen sollte man auf Wildfang-Qualität achten und die Länge der Garnele sollte in etwa mit der Länge der Jalapenos zusammenpassen.
Nun wird der gewürzte Frischkäse in die halbierten Jalapenos gestrichen. Etwa 1 TL Frischkäse wird pro Hälfte benötigt. Die Garnele wird dann auf dem Frischkäse platziert und leicht angedrückt. Zuletzt wird dann eine Scheibe Bacon um die gefüllten Jalapeno-Hälften gewickelt und das Ganze nochmal mit etwas BBQ-Rub bestreut.
Spätestens jetzt sollte der Grill angeheizt werden. Wir haben dazu den Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegten Deflektorsteinen und Marabu-Holzkohle von McBrikett auf 200°C indirekte Hitze aufgeheizt.
Sobald der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, werden die gefüllten Jalapenos mittig im Grill platziert. Die Garzeit beträgt etwa 20-25 Minuten bei einer Gartemperatur von 200°C. Die Jalapeno Shrimp Poppers sind fertig, wenn der Bacon goldbraun und knusprig ist.
Sobald der Bacon knusprig ist, werden die Jalapeno Shrimp Poppers vom Grill genommen und für 4-5 Minuten auskühlen gelassen, da man sich sonst den Gaumen am heißen Frischkäse verbrennen würde.
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