Die Big Mac Sauce gehört wohl zu den beliebtesten Burgersaucen überhaupt. Fast jeder liebt sie und das Rezept der Sauce ist streng geheim. Wir versuchen es trotzdem und haben die legendäre Burger-Sauce für euch in diesem Rezept nachgebaut!
Neben Mayonnaise ist das Gurken-Relish der Hauptbestandteil der Sauce. Das Relish haben wir selber gemacht und das passende Rezept findest du hier: Gurken-Relish selber machen. Wer das Gurken-Relish nicht selber machen möchte, kann auch ein fertiges Gurken-Relish kaufen. Da es aber selbstgemacht immer besser schmeckt, empfehlen wir natürlich unser Gurken-Relish!
Zunächst wird die Zwiebel und die Knoblauchzehe abgezogen. Die Zwiebel wird sehr fein gehackt und für etwa 200 ml Sauce reicht ein Teelöffel fein gehackte Zwiebel. Die Knoblauchzehe wird halbiert und eine Hälfte wird gepresst. Nun werden alle Zutaten miteinander vermengt und gut verrührt. Die Big Mac Sauce kann nun bereits genutzt werden. Noch besser schmeckt sie aber, wenn die über nach im Kühlschrank durchziehen kann.
Die fertige Sauce hält sich ein paar Tage im Kühlschrank. Sie sollte aber nicht zu lange stehen, da frische Zutaten verwendet wurden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!