Spargel lässt sich vielfältig zubereiten. Häufig wird er gekocht und mit Sauce Hollandaise serviert. Spargel lässt sich aber auch auf dem Grill zubereiten. Was man dabei beachten muss und wie ihr das am besten macht, zeigen für euch in diesem Rezept für Spargel vom Grill.
Zubereitet haben wir den Spargel auf dem Outdoorchef Arosa Gas-Kugelgrill. Dieser wird auf 180°C indirekte Hitze vorbereitet. Während der Grill aufheizt, kümmern wir ins um den Spargel. Dieser wird geschält und die holzigen Enden werden abgeschnitten. Nun wird der Spargel in die Petromax Kastenform K4 gelegt und die restlichen Zutaten werden auf dem Spargel verteilt.
Damit beim Garen keine Flüssigkeit verdampft und aus der Kastenform austritt, werden 2-3 Lagen Alufolie zwischen Deckel und Form gelegt. Der Spargel gart somit im eigenen Saft. Wer keine Kastenform zur Hand hat, kann den Spargel auch luftdicht in Alufolie einpacken.
Nun kommt der Spargel für ca. 30-40 Minuten bei 180°C indirekter Hitze auf den Grill. Je nach Durchmesser der Spargelstangen kann die Garzeit auch etwas variieren. Die Spargelstangen sollten nicht komplett weichgekocht sein, sondern sollten noch etwas Biss haben. Um herauszufinden, ob der Spargel gut ist, legt man eine Spargelstange auf die Gabel. Sie sollte sich leicht biegen, aber noch nicht komplett herunterhängen. Zu weich gekochter Spargel verliert deutlich an Geschmack.
Dazu passt eine selbstgemachte Sauce Hollandaise. Lasst euch den Spargel vom Grill schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!