Beef Brisket vom Elektrogrill - geht das überhaupt? Wir wagen den nächsten Schritt auf dem Severin SEVO GTS und wagen uns an die Königsdisziplin des Barbecues!
Die Rinderbrust wird zunächst pariert und von überschüssigem Fett befreit. Dann wird rundum der Pit Powder Beef BBQ-Rub aufgetragen, so dass das Fleisch rundum gleichmäßig gewürzt ist. Die Rinderbrust wird jetzt für rund eine Stunde in den Kühlschrank gestellt, damit der BBQ-Rub etwas einwirken kann.
In der Zwischenzeit wird der Severin SEVO GTS Elektrogrill für seinen Einsatz vorbereitet. In die Reflektorschale wird etwas Wasser eingefüllt und der Grill wird mit geschlossenem Deckel auf 110°C aufgeheizt.
Innerhalb von wenigen Minuten hat der SEVO die gewünschte Gartemperatur erreicht und die Rinderbrust kann mittig auf dem Grill platziert werden. Zur Überwachung der Kerntemperatur haben wir einen der mitgelieferten Temperaturfühler eingesteckt.
Gestartet haben wir das Brisket um 0:30 Uhr nachts mit einer Kerntemperatur von 12°C. Am nächsten Tag um 9:30 Uhr haben wir das erste Mal nach dem Brisket gesehen. Unglaublich aber wahr: Bereits nach 9 Stunden hat das Beef Brisket vom Elektrogrill eine Kerntemperatur von 94°C. Es ist butterweich, es duftet großartig und es ist fertig! Da es aber um 9:30 Uhr noch etwas zu früh für Beef Brisket ist, haben wir die Rinderbrust in Alufolie gewickelt und den Severin SEVO GTS auf die Minimal-Stellung (80°C) runtergeregelt. Bei dieser Temperatur lässt sich das Beef Brisket wunderbar warmhalten. Da es ja bereits über 90°C Kerntemperatur hat, gart es nicht mehr weiter.
Nach 3 Stunden Ruhe haben wir das Brisket pünktlich zum Lunch ausgepackt, in Scheiben geschnitten und natürlich auch das erste Stück probiert. Das Fleisch war absolut, zart, saftig und geschmackvoll. Natürlich fehlt der typische Rauchring, da es nicht geräuchert wurde, aber durch die Zugabe von Rauchsalz und den geräucherten Jalapenos aus dem BBQ-Rub hat das Brisket dennoch einen dezenten Rauchgeschmack.
Serviert haben wir die zarte Rinderbrust als Beef Brisket Burger mit Honig-Senf-Sauce, Rucola und eingelegten Gurkenscheiben.
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