Es gibt zwei Varianten der Zubereitung. Ursprünglich wurde der Cocktail mit einem Schuss Crème de Mûre (Brombeerlikör) zubereitet. Heute wird der Likör häufig weggelassen und durch frische Brombeeren ersetzt, die im Glas zerdrückt werden und so für die typische Farbe sorgen. Der Brombeer-Cocktail lebt von seinen frischen Zutaten, daher sollten immer frische Früchte und frischgepresster Zitronensaft verwendet werden. Tiefkühl-Brombeeren und Zitronensaft-Konzentrat sind hier tabu. Wer keine frischen Brombeeren im Supermarkt findet, kann aber alternativ auch zu Brombeersirup greifen.
Die Brombeeren werden in einen Tumbler gegeben und mit einem Stößel leicht zerdrückt. Das Glas wird dann mit Eiswürfeln gefüllt und mit Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und ggf. dem Brombeerlikör gefüllt und verrührt. Als Garnitur empfehlen wir ebenfalls Beeren.
Tipp: Zum Servieren empfehlen wir hochwertige Kristallglas-Tumbler. Durch die Diamant-Ornamente kommt der Farbverlauf von hellem Rot bis hin zum dunklem Lila erst richtig gut zur Geltung.
Der Bramble ist einfach und schnell zu mixen und durch seine fruchtige Frische und dem säuerlich-beerigen Geschmack ist es der perfekte Cocktail für den Sommer. Er ist auch ein perfekter Eye-Catcher durch seinen Farbverlauf im Glas. Wir servieren ihn gerne als Welcome-Drink auf Grill-Parties!
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