Heute wird es süß, denn wir bereiten einen Blueberry Cobbler auf dem Grill zu! Der warme Blaubeer Cobbler ist ein ideales und schnell zuzubereitendes Dessert, welches jedes Grillmenü perfekt abrundet.
Zubereitet haben wir den Blueberry Cobbler im Kamado Joe Classic II Keramikgrill. Dieser wird mit eingelegten Deflektorsteinen auf 180°C indirekte Hitze vorgeheizt. Wer den Cobbler im Backofen zubereiten möchte, heizt diesen auf 180°C Ober-/Unterhitze auf.
In der Zwischenzeit wird der Teig zubereitet. Dazu wird der Zucker mit der Butter mithilfe eines Handrührgerätes schaumig aufgeschlagen. Anschließend wird der Vanilleextrakt und das Ei untergerührt und zum Schluss wird das Mehl, Salz und Backpulver hinzugefügt und das Ganze wird zu einem Teig geknetet. Aber nicht zu lange durchkneten, da ansonsten der Teig zu weich wird.
Nun wird die Petromax Feuerpfanne fp25h mit etwas Butter von innen eingefettet. Die Blaubeeren werden nun mit dem Orangensaft und dem Rohrzucker in die Pfanne gefüllt und kurz verrührt.
Jetzt wird der Teig in kleinen Stücken auf den Blaubeeren in der Pfanne verteilt. Das muss nicht zu 100% genau sein, da der Teig beim Backen zu einer geschlossenen Teigdecke verlaufen wird.
Der Blueberry Cobbler wird nun für 35-40 Minuten bei 180°C gebacken. Wenn die Blaubeer-Füllung richtig schön blubbert und die Teigkruste goldbraun ist, ist der Blaubeer Cobbler fertig.
Der Blaubeer Cobbler sollte vor dem Servieren für etwa 15 Minuten auskühlen. Idealerweise sollte er lauwarm serviert werden. Wer möchte gibt noch eine Kugel Vanilleeis oder Sahne dazu.
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