Gefüllte Birnen sind schnell gemacht und ein echter Hingucker. Sie können prima vorbereitet werden und sind der krönende Anschluss eines jeden Grillmenüs. Wenn der Hauptgang serviert wird, können die Birnen mit der Planke im bereits aufgeheizten Grill platziert werden und so ohne Stress nach dem Hauptgericht serviert werden!
Bei der Auswahl der Birnen sollte darauf geachtet werden, reife Birnen zu verwenden, die aber noch nicht zu weich sind. Die Birnen werden gewaschen und der Deckel (das obere Drittel) wird gerade abgeschnitten. Damit die Birnen einen sicheren Stand auf der Planke haben, werden sie auch an der Unterseite gerade abgeschnitten. Jetzt werden die Birnen vorsichtig ausgehöhlt. Dabei darauf achten, dass die Unterseite nicht durchstoßen wird, da die Füllung sonst auslaufen würde. Je nach Größe der Birnen wird nun ca. 1-2 EL Orangenmarmelade in die Birne gegeben. Darauf kommt Eierlikör, so dass die Birnen bis knapp unter die Oberkante gefüllt sind.
Auf den Birnen werden zum Abschluss noch ein paar gehackte Pistazien verteilt. Die Birnen werden dann vorsichtig auf die Planke gesetzt und im indirekten Bereich des Grills bei 180-200°C für 20-30 Minuten gegart, bis die Birnen weich sind.
Wenn die Birnen weich sind, werden sie vom Grill genommen, der Deckel wird entfernt und die restlichen gehackten Pistazien werden über die Birnen gestreut. Für zusätzlichen Crunch haben wir noch ein paar zerbröselte Beef Chips on top gegeben.
Tipp: Wenn Kinder mitessen, kann der Eierlikör durch Vanillesauce ersetzt werden.
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