Sloppy Joes ist eine typisch amerikanische Hackfleischsauce! Wir machen mal wieder einen Ausflug in das Mutterland des Barbecues, obwohl es heute gar nicht um ein typisches BBQ-Rezept geht. Sloppy Joes ist eine Hackfleischsauce, die der uns bekannten Bolognese-Sauce ähnelt.
Zunächst werden die gehackten Tomaten durch ein Sieb abgegossen. Dabei sollte nicht die komplette Flüssigkeit abgossen werden. Es darf noch ein wenig Restflüssigkeit in den Tomatenstückchen bleiben. Die Zwiebel wird abgezogen und in feine Würfel geschnitten. Die Knoblauchzehe wird ebenfalls abgezogen und fein gehackt. Die Paprikaschote wird entkernt und in Würfel geschnitten.
Zubereitet haben wir die Hackfleischsauce auf dem Keramikgrill in der gusseisernen Petromax Feuerpfanne fp25t bei direkter Hitze (180-200°C). Es spricht aber natürlich nichts dagegen, die Sauce auch indoor auf dem heimischen Herd zuzubereiten. Wenn die Pfanne auf dem Grill oder dem Herd vorgeheizt ist, kann mit der Zubereitung der Sauce begonnen werden. Zunächst wird die Butter in unserer Gusseisenpfanne erhitzt und das Hackfleisch gemeinsam mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin krümelig angebraten.
Anschließend werden die Paprikawürfel hinzugefügt und auch noch kurz angebraten. Nun werden die restlichen Zutaten hinzugefügt und die Sauce wird bei mittlerer Hitze auf die gewünschte Konsistenz einreduziert und anschließend mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Je nachdem, wie die Sauce verwendet werden soll, sollte sie ruhig 10-15 Minuten vor sich hin köcheln und eindicken. In den USA wird sie häufig zwischen zwei Burgerbrötchenhälften serviert. Dafür sollte sie dann möglichst dickflüssig sein.
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