Das BLT-Sandwich ist ein Sandwich-Klassiker aus den USA, mit drei Zutaten: Speck, Salat und Tomate. In Amerika bekommt man es in nahezu jedem Restaurant. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man das Sandwich selber macht und worauf es ankommt.
Die Zubereitung des Bacon, Lettuce und Tomato-Sandwiches ist denkbar einfach. Sie ist so einfach, dass es jeder zubereiten kann - auch ganz ohne Koch- oder Grillkenntnisse. Wir haben das Sandwich auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill zubereitet. Es kann aber genauso gut auch auf dem heimischen Herd zubereitet werden. Da wir den Grill aber gerade aufgeheizt hatten, haben wir die Restwärme genutzt, um den Bacon knusprig zu grillen und das Brot anzurösten.
Wer keinen Grill nutzt, brät den Speck in einer Pfanne an. Sobald der Bacon knusprig ist, kann auch schon mit dem Zusammenbau des Sandwiches begonnen werden. Die beiden Brotscheiben werden mit jeweils einem Esslöffel Mayonnaise bestrichen. Auf die untere Brotscheibe wird dann etwas Salat gegeben. Empfehlenswert ist Eisbergsalat oder Lollo Bionda. Die Tomate wird in Scheiben geschnitten und auf dem Salat verteilt. Der knusprig gebratene Speck (wir empfehlen mindestens sechs Scheiben pro Sandwich) wird nun auf die Tomaten gelegt und schon ist das BLT-Sandwich fertig.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!